腾讯财经财经 > 产业 > 酒店旅游 > 正文

中部六省签约74个旅游项目 成旅游投资潜力区域

2012年05月19日21:52中新社鲁毅我要评论(0)
字号:T|T

中新社张家界5月19日电 (鲁毅)第七届中国中部投资贸易博览会旅游投融资合作洽谈会,19日在张家界举行。中部六省74个重大旅游项目现场签约,总额达931亿元人民币。

湖南张家界、山西平遥古城、河南少林寺、安徽黄山、江西庐山、湖北神农架,中部六省的自然风光和人文景观,历来是世界各地游客向往的胜地。而今中博会上首次举办旅游投融资洽谈活动,六省携手发布各类投融资旅游项目700余个,希望以项目为载体,搭建旅游合作的平台。

国家旅游局规划发展与财务司司长吴文学在致辞中表示,经过改革开放30多年的发展,中国旅游业已进入产业化发展的新阶段,消费和投资成为促进旅游产业发展的双重动力。去年,中国实际完成旅游投资总额达2064亿元。随着经济社会的持续发展和国内旅游市场的强劲增长,为金融资本、民间资本投资中国旅游业提供了较好的市场环境。

吴文学指出,近年来,中西部特别是中部地区旅游投资增长速度加快,据不完全统计,2011年,中部地区旅游项目数量超过东部地区,成为今后国内旅游投资的潜力区域。中部地区的人文资源、生态资源、民俗资源具有巨大后发优势,未来旅游发展空间巨大。

此次签约项目中,投资额最大的是河南洛阳嵩县旅游资源合作开发项目,签约额达200亿元;山西的九龙旅游区、湖南张家界天门仙境度假区、湘潭昭山旅游资源综合开发3个项目投资超过50亿元。

此次旅游投融资合作洽谈会作为第七届“中博会”系列重大活动之一,由国家旅游局、湖南省政府主办,世界旅游组织驻华代表、洲际旅游集团、香港汇升有限公司、香港飞利达国际投资有限公司等国际品牌旅游集团代表和战略投资商等600余人共襄盛会。(完)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:xanthewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐