腾讯财经财经 > 美股 > 聚焦欧洲债务危机 > 正文

希腊解散议会以备举行新一轮议会选举

2012年05月19日19:14新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网雅典5月19日电 (记者陈占杰刘咏秋)希腊总统帕普利亚斯19日签署总统令,宣布解散议会并于6月17日举行新一轮议会选举。

  这将是希腊在不到两个月时间内举行的第二次议会选举。总统令说,新一届议会将于6月28日举行第一次会议。最新民意调查显示,反对紧缩措施的政党支持率略占上风。

  在本月6日举行的希腊议会选举中,共有7个政党进入议会,但没有任何政党获得多数席位。选举结果7日揭晓后,得票率居前三位的政党轮流筹组联合政府,帕普利亚斯总统随后进行最后一次组阁努力,但均未成功。

  以皮克拉梅诺斯为总理的看守政府17日宣誓就职,这次选举产生的议会也于当天举行了象征性会议。

  债务危机爆发以来,欧元区国家和国际货币基金组织向希腊提供了两轮救援贷款,以避免希腊出现无序违约。希腊则承诺实施包括减薪、裁员、私有化等内容的紧缩和改革措施,这些措施在国内遭到强烈反对。

  (陈占杰刘咏秋)

相关专题:

聚焦欧洲债务危机
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐