腾讯财经财经 > 美股 > 国际金融 > 正文

欧债阴霾不散 欧洲钢铁巨头看好中国市场

2012年05月19日16:45中新网蒋雪林我要评论(0)
字号:T|T

中新网北京5月18日电(记者 蒋雪林)“希腊组阁失败,欧债危机阴霾不散,奥托昆普公司在欧洲面临生存压力,必须调整战略,全力开拓中国等亚洲新兴市场。”奥托昆普公司首席执行官Mika Seitovirta 在接受记者采访时说。

他介绍,在欧债危机之前,奥托昆普公司的产品市场75%在欧洲,亚洲占11%,北美占11%。欧债危机发生后,奥托昆普公司在欧洲的市场面临严峻挑战。“鉴于此,我们重新审视了战略,采取了新的举措。”今年年初,奥托昆普宣布将以27亿欧元的价格收购德国第一大钢铁生产厂家蒂森克虏伯旗下不锈钢业务。此次收购,将让奥托昆普取代太钢成为全球最大的不锈钢生产企业,太钢将退居第二,奥托昆普的产能将达到350万吨,太钢为300万吨。

据介绍,奥托昆普之前在中国没有生产业务。蒂森克虏伯1997年与宝钢组建了上海克虏伯不锈钢公司,奥托昆普收购蒂森克虏伯旗下不锈钢业务成功后,蒂森克虏伯持有的上海克虏伯股份将归奥托昆普所有。

“我们看好中国的市场前景。”奥托昆普高级副总裁、亚洲及太平洋地区负责人鲁晖说:“有关专家预测,中国未来5年不锈钢市场的增长率将保持在6%至7%。”

“欧债危机没有缓解的迹象,未来两年,奥托昆普预测,欧洲对不锈钢的需求将是零增长。”Mika Seitovirta称。

Mika Seitovirta先生5月15日抵京,出席16日举行的“镍和不锈钢--迈向下一个百年”专题论坛,该论坛由中国有色金属工业协会等单位联合举办。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:xanthewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐