腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

下周股市三大猜想:大盘走势依然不容乐观

2012年05月19日01:24上海证券报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

⊙张程

本周市场延续了上周的下跌走势,继续出现调整。尤其是周四的上涨,让很多投资者面对周五的下跌不知所措。

那么,下周市场将如何演绎?又有哪些值得我们期待的呢?笔者对此有三大猜想。

第一,市场调整走势仍将延续。这主要源于对欧洲经济形势不乐观的猜想。笔者认为希腊退出欧元区的概率还是比较大的。那么,一旦出现这种情形,将更为加剧欧洲的危机,以及全球经济的恐慌。这对于A股市场来说并不乐观。

第二,市场可能出现加速赶底的过程。这主要源于对经济预期的恐慌。我国GDP从去年一季度以来就出现了增速不断下滑的局面。而随着出口以及4月份PPI数据的不景气,市场对于二季度经济再度产生了担忧。而近期政策的频出,市场也认为是基于数据的不理想。因此,这对后市来说也将是一大打击。

第三,下周可能会出现一两根中阴甚至大阴线。从历史上的每一次调整来看,往往都会经历一个普跌的过程。换句话说,要有一个市场全面下跌的格局。我们看到尽管近期指数出现了调整,但是,总有一些板块较为活跃,甚至在周五大跌的过程中依然有逾二十只涨停股票。因此,这一波调整行情的结束或需要经历一个普跌的过程。所谓多头不死,空方不休。

综上,笔者认为下周的走势依然不容乐观,投资者仍需谨慎。操作上,依然建议多看少动,继续蛰伏。

(上海证券报)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:shumingli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐