腾讯财经财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

林州重机:锁定市场寻求快速扩张 增持

字号:T|T

林州重机(002535)研究报告内容摘要】

公司是煤机行业崛起的一颗新星,通过新增产能,拓宽产品线,与下游煤企直接形成战略合作关系等方式跨步向前,高速成长的同时为今后公司持续发展奠定基础。

投资要点:

煤机行业需求旺盛。在政策和需求拉动下,新增需求与更新需求支撑了国内综采设备市场的增长,此外煤矿安全生产要求提高以及小煤矿整合促进了市场快速发展,预计未来几年煤机行业将保持18%左右的年均增速。

公司利润快速增长。公司上市后伴随行业快速发展,营业收入和净利润实现了逐年快速增长。一季度公司延续了增长势头,销售收入和净利润分别为2.89亿元和0.37亿元,同比分别增长29.51%和51.36%。

市场开拓方式灵活,营销方式创新。公司运用创新营销思路,在国内煤企?大肆圈地?,与多家煤企形成战略合作关系。现在除公司稳定的大客户龙煤外,陕煤、辽宁铁法、平煤神马都与公司成立合资公司或形成战略同盟,未来公司发展将拥有坚实的需求保障。

采掘设备与救生舱将成为公司新的利润增长点:公司在成套化方面发展迅速,掘进机首年形成收入,获利1.80亿元;采煤机项目建设接近尾声,12年将贡献利润,并将提升公司整体毛利水平;救生舱受益国家?安全生产?政策严格落实,市场空间巨大。

盈利预测与公司估值:预计公司12、13年每股收益分别为0.72元和0.96元,按照5月16日收盘价12.59元计算,公司12年和13年对应的市盈率分别为17.48倍和13.11倍,给予?增持?评级。

风险提示:原材料价格波动导致毛利率下降风险;小型产品竞争加剧造成市场竞争风险;宏观经济波动的系统性风险。

中原证券

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐