腾讯财经财经 > 美股 > 国际金融 > 正文

惠誉将希腊长期主权信用评级下调至“CCC”

2012年05月18日06:54中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  中新社布鲁塞尔5月17日电 (记者 沈晨)信用评级机构惠誉5月17日将希腊长期主权信用评级从“B-”下调至“CCC”,指出希腊有可能离开欧元区是此次信用评级下调的主要原因。

  惠誉在评级报告中指出,自5月6日希腊举行议会大选之后,希腊国内反对现有纾困计划的呼声日趋高涨,反对紧缩财政方案的政党获得大多数民众的支持,希腊留在欧元区的可能性在降低。

  惠誉分析认为,如果在6月17日的新一轮议会大选之后,希腊各政党仍无法组阁,该国退出欧元区就将成为“可能”。

  欧盟委员会主席巴罗佐当天在纽约表示,欧盟将恪守对希腊的承诺,确保希腊留在欧元区,但他同时强调希腊必须履行自己的义务。

  巴罗佐说:“欧盟将恪守对希腊的承诺,但我们也希望希腊政府不管是现在还是未来的希腊政府履行共同达成的财政援助条款。我们充分尊重希腊人民的意愿,但我们也充分尊重达成财政援助条款的16个欧元区国家的意愿。”

  由皮克拉梅诺斯任总理的希腊看守政府当天在雅典宣誓就职,新政府的主要任务是领导希腊在一个月后再次举行议会选举。

  最新民意调查显示,反对紧缩措施的左派政党联盟有可能在下次大选中成为议会第一大党,但难以获得单独组阁所需的议会多数,希腊有可能陷入新的政治僵局。

  目前,希腊是否会退出欧元区再次成为国际舆论关注的焦点,欧洲面临严峻考验。

相关专题:

欧美债务危机
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:xcwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐