腾讯财经财经 > 港股 > 港股公司新闻 > 正文

渣打银行回应招聘实习生要求先存款50万事件

2012年05月18日01:42央视网张志超我要评论(0)
字号:T|T

渣打银行回应招聘实习生要求先存款50万事件

渣打银行招聘天价实习生一事有了新进展:5月17日晚上,渣打银行公关部的负责人宋小姐告诉记者,目前公司已经就媒体反映的情况进行调查。宋小姐还称渣打银行现有的实习生项目与媒体报道的“体验生项目”有本质区别。

今年1月,北京某大学金融专业大三学生杨惠,应聘渣打银行广州某支行的“金融体验生”。经过笔试面试后,杨惠进入了渣打银行VIP客户或其子女优先录取通道,而成为渣打银行VIP客户的条件是,先在该行开一个50万元的定期存款户头。最终,杨惠放弃了这个“天价实习生”机会。渣打银行广州分行媒体公关部负责人表示:渣打银行确实在全国举办“金融体验生项目”,在同等条件下,VIP客户子女可以优先录取。

5月17日晚上,渣打银行公关部的相关负责人宋小姐告诉记者,目前银行正在调查近期媒体报道的‘体验生项目’一事,如果调查证实员工有不当行为,他们将按照中国相关法律法规及公司规定做出严肃处理,“我们承诺为优秀的中国学生在公平的基础下提供职业机会。”

宋小姐还告诉记者,渣打银行现有的实习生项目,旨在为学生们提供循序渐进的学习机会和提前迈入职场的实习机会,与近期媒体提及的“体验生项目”有本质区别。“渣打银行实习生项目由银行的人力资源部统一安排。”宋小姐告诉记者,该项目招收标准完全基于对申请该项目的学生综合素质的评定,包括个性品质、创新思维和语言能力等,“项目具有严格的招聘流程,并不以开户、存款、或任何其他商业利益作为考核标准或优先考虑的条件,而且只接受大学三/四年级学生的申请,并且自开展以来,得到大量学生的积极响应,反馈和参与。”(网络新闻联播记者 张志超 报道)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:azraelzheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐