腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

世基投资:A股雨后现彩虹 全面反转尚需时日

字号:T|T

周四两市摆脱外盘连续下跌影响反而小幅高开,早盘指数短暂冲高之后再次遭遇抛压,两市冲高回落。沪指下探至半年线处获得支撑小幅弹升。午后大盘继续走高,股指涨幅进一步扩大,市场一片爆红,两市均突破多重均线指标,另外,沪综指补去了周二跳空缺口,深圳成指重回10000点上方。

行业上看,受下周25家融资融券试点券商将进行转融通业务全系统联网测试刺激,券商股放量大涨,宏源证券涨停;国海证券西部证券大涨近8%;国金证券国元证券涨约6%。航运港口股方面,中金公司昨日发布报告表示,航运业5月是提价真空期,6 月运价上调概率在增加,锦州港连云港大连港宁波海运相继封涨停,招商轮船也涨近9%。

面对宏观经济严峻、上市公司业绩下降、股市扩容加速、国债、新三板、原油期货、国际板等负面因素不断,加之欧元区危机仍然形势相当严峻,A股短期形势仍不容乐观。虽然指数涨幅较大但全天市场成交量并没有出现明显放大,而且午盘之后沪指在上方60日均线处受阻回落,短线来看今天走势只能确认是技术性反弹,市场全面反转摆脱弱势预计还需要耐心等待。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐