腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

巨丰投顾:2350点强支撑显现 股指望创新高

字号:T|T

【盘面】

今日两市小幅低开,稍作上冲了即出现快速回落,10点之后股指在金融股的带动下出现快速拉升,午后股指依然在高位稳健缓升至终盘。板块方面:金融行业(宏源证券国海证券西部证券国金证券)是今日行情的超级发动机、物资外贸(如意集团时代万恒汇鸿股份)、公路桥梁(山东高速吉林高速四川成渝)、交通运输(锦州港宁波海运大连港连云港)表现非常强劲。综合来看:今日两市在2350点下方探底后走出大涨的态势,K线形态阳包阴,今天的中阳线上穿5日均线,对5月9日的下跌趋势形成了短期扭转态势。

【消息面】

中国人民银行行长周小川16日表示,央行将加强和证监会以及其他金融监管机构的协调配合,一如既往地支持中国资本市场的改革发展。注重货币政策和金融监管政策的协同效应,为资本市场稳定发展提供良好的宏观、货币、金融环境。周小川是在第三十七届国际证监会组织年会上做出上述表示的。他表示,一方面要积极推动债券市场发展,促进资本市场全方位开放,适时推出双向跨境ETF,逐步发展扩大QFII和RQFII额度,支持金融机构积极走出去;另一方面,注重货币政策和金融监管政策的协同效益,进一步完善宏观审慎政策框架,保持实体经济平稳较快发展,加强系统性风险的防范,强化对跨境资本流动的监测、分析与管理,促进跨境资本有序流动,为资本市场稳定发展提供良好的宏观、货币金融环境。

【技术面】

今日市场在2350点下方附近探底回升后出现大涨局面,收出一根实体饱满的中阳线,K线形态阳包阴,显示上涨动能较为充足。自5月9日开始的下跌,沪指基本上是依托于5日均线在下行,而今日的阳线是第一次上穿5日均线,说明短期趋势已经存在被扭转的可能。今日市场在巨丰投顾本周初持续说到的重要支撑位2350点附近企稳后出现大涨,也体现了此点位的支撑力度依然存在,但近期股指大涨大跌的折腾使得投资者从思想上对这根中阳也或多或少的抱有怀疑的态度,今天是下跌中继的反弹还是心一波上涨的开始?在此,巨丰投顾提示投资者:如果近期股指在2350附近区域持续震荡整理后再次向上,那么短期阶段性底部将确认成立,股指将再次有创出年内新高的机会。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐