腾讯财经财经 > 美股 > 国际金融 > 正文

英国央行:欧元区危机仍是经济复苏主要威胁

2012年05月17日07:46中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

英国央行:欧元区危机仍是经济复苏主要威胁(图)

今年英国经济状况堪忧


  中新网5月17日电 据英国广播公司16日报道,英国央行把英国今年经济年度增长率预期从1.2%下调到0.8%,并表示,欧元区的“风暴”仍然对英国经济复苏是主要的威胁。

  英央行行长默文金表示,欧元区处于“四分五裂”,而英国不可能“毫发无损”。

  默文金证实,英国央行已经在做欧元解体的应急计划。

  英国央行表示,在未来一年左右的时间内,通货膨胀率将保持在政府2%的目标之上。

  默文金是在发布央行季度通货膨胀报告时作出这一表示的。

  他在记者会上说,欧元区危机对英国的经济复苏是最大的威胁,有“风暴从欧洲大陆袭来的危险”。

  与此同时,英国首相卡梅伦在另一个场合警告,欧元区国家领导人必须快速行动以解决债务危机或者面临解体的潜在结局。

  卡梅伦在议会的首相问答中表示,欧元区必须做出选择,如果想要继续生存下去,就必须建好正确的防火墙,并拿出行动保护欧元区最弱的经济体,否则必须制定一个不同的方向。

  卡梅伦说,欧元区是继续还是考虑解体,这是他们必须做的选择,并且这是一个无法长期推迟的选择。

  但是,英国央行的报告表示,欧元区危机不是威胁英国经济的唯一问题波动性较大的能源和消费成本,以及家庭收入的收紧也会带来影响。

  默文金说,所有的因素意味着,英国经济将不会在2014年之前回到全球金融危机之前的水平。

  尽管如此,默文金对长期情况持乐观态度:“我们不知道阴云何时能够飘走,但是仍然有好的理由确信增长将恢复、通胀会下降”。

相关专题:

欧美债务危机
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:xcwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐