腾讯财经财经 > 股票 > 上市公司 > 正文

用友软件定向增发扩张云计算 IBM有望入股

2012年05月16日14:38财经网[微博]李慧中我要评论(0)
字号:T|T

近期,有知情分析师透露IBM可能入股用友软件,已在议事日程当中。据用友相关部门人士透露,之前就IBM入股用友事宜双方曾有接洽。此次用友进行云计算扩张,IBM有望入股,至于是以非公开发行投资人还是以战略投资人角色入股,目前尚未确定。

用友软件(600588.SH)于3月10日发布《用友软件股份有限公司非公开发行股票预案》公告,将为下一代企业与政府应用系统、用友云服务(北京)中心、用友业务外包服务(南昌)中心项目建设募集资金187857.54万元,以不低于16.70元/股的价格发行数量不超过11248万股股份。

据用友相关部门人士表示,用友三大募投项目中用友云服务(北京)中心的项目建设已经投入建设,而另外两个项目尚在等待募集资金落实后动工,下一代企业与政府应用系统为云计算技术在大型企业和政府部门中的应用项目,南昌中心则主要从事云计算服务外包。据易观国际披露,用友软件副总裁陈强兵表示云服务项目已累计投入10亿元,而通过此次非公开发行所募集的18亿元也将投入云计算,表明用友的云计算扩张时代到来。

用友软件于4月25日公布的季报显示,公司第一季度归属于上市公司股东的净利润为亏损4170万元,营业收入的增幅未能覆盖营业成本的增幅导致净利润大幅下降。但业内对公司第二季度的业绩普遍持有十分积极的态度,有分析师认为这一态度受到了募投项目的激励性影响。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐