腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

艾萨日志读者答问:理文化工

字号:T|T

问:

艾萨你好,我已阅读你的专栏接近一年,明白你的思路与看法。自此以后,我已开始从自己的组合里沽出一些较差之选,有时还要承受亏损,以将资金投放于更优质的公司。我想知道你对理文化工(746)

的评论。谢谢。

答:

谢谢你的评语和信任,看来不错,尽管叶氏化工(408)

才是最好。

明白到这是个周期性行业,所以你必须接受不稳定的盈利,尽管会随着时间上移 ,加上股息。

就理文来说,自2003年起每股盈利已从14仙升至82仙(7倍),而股息亦从8仙升至29仙(3.5倍)。从华富财经微博)的智能资料库可见,其趋势良好但不稳定。

不过,你改善组合的质素是没错的。

** 以上节录自Quamnet艾萨日志问与答部份昔日文章 **

有关艾萨(Isaac)

艾萨Isaac Sofaer为东尼Tony Measor 推荐之财经专栏名家,亦为东尼于证券界多年的好友及旧同事。

Isaac已拥有30多年香港及亚洲市场的投资经验,经历了多次牛市、熊市,累积了丰富的投资心得。Isaac过往实战成绩骄人,其环球投资组合于1991至 2000年间,增长达14倍,即每年约有26%的增长。至今,Isaac已拥有逾30年环球投资实战经验,特别专注研究香港中国、泰国及澳洲等市场。

Isaac现于Quamnet艾萨日志内每日撰文,发掘具升值潜力之股票,解答投资者个人问题外,亦建立了其「中国增长组合」百万仓模拟投资组合。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐