腾讯财经财经 > 美股 > 国际宏观 > 正文

中印10家航空公司拒交碳排放数据 或遭处罚

2012年05月16日09:38腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间5月16日上午消息,欧盟气候行动专员康妮•赫泽高(Connie Hedegaard)周二表示,如果中国和印度的航空公司继续抵制欧盟违抗要求,在6月中旬的最后期限前拒绝透露2011年的碳排放量数据,欧盟成员国可能对其罚款。如果继续藐视规定,可能禁止其执行欧盟航班。

中印10家航空公司(印度2家,中国8家)拒绝向欧盟汇报去年的二氧化碳排放量,这是迄今最严重的迹象,表明航空公司对布鲁塞尔收取排放费的规定说不。

欧盟在今年将所有提供欧盟航班的航空公司纳入其其“总量管制与碳排放交易市场”计划,每家非欧盟航空公司必须在一个欧盟成员国登记以方便管理,但是这一做法遭到包括美国和俄罗斯在内的多个国家的抨击。

康妮•赫泽高称,目前共有1200家航空公司提交了碳排放数据,这几家拒绝合作的航空公司占不到1%,占航空业碳排放量的不到3%。

不过有分析人士支出,中印航空公司的做法很恶劣,因为这可能导致其他国家航空公司效仿。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:geminidai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐