腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

郭家耀:港股大市难以进一步向上突破

字号:T|T
HSI

美股周二先升后跌,希腊筹组联合政府谈判破裂,下月再举行选举,市场担心希腊最终出现债务违约及退出欧元区,抵销欧洲数据理想的利好消息,导致欧元及欧美股市反复下跌。港股预托证券普遍向下,亚太区股市今早偏软,预料大市早段跟随低开。港股连跌多日后出现技术反弹,但外围走势仍未乐观,大市难以进一步向上突破,阻力位在20,400点水平,支持位在19,600点附近。

股份推介

内地房地产

内地4月份房地产投资增速大幅下滑,从3月份的23.5%回落至18.7%,主要原因是土地购置增速大幅回落,从3月的-3.9%回落到4月的-19.3%,加上4月份新开工面积增速仍无起色,以及开发商对市场依旧保持谨慎,短期销售回升暂未能激发投资意欲。1-4月份全国房地产累计开发投资为1.58万亿元人民币,同比增长19%。其中商品住宅投资1.08万亿元,同比增长14%,占房地产开发投资的比重为68%,住宅开发投资下滑明显。单月份来看,4月份完成房地产开发投资4,907亿元,相比3月的5,496亿元,环比减少11%。4月完成住宅投资3,374亿元,环比减少9.5%。首4月全国房地产开发企业房屋新开工面积5.45亿平方米,同比减少4.2%。同期房屋竣工面积2.23亿平方米,同比增长30.2%。从单月的情况来看,4月份全国新开工面积环比减少27%。1-4月份全国商品房销售面积2.16亿平方米,商品房累计销售额达1.24万亿元,较去年同期减少12%。单月情况来看,4月销售面积和销售额分别环比减少23%和17%。整体来看,4月份房地产数据低于市场预期,未来行业主要看两方面发展,放宽银根效应能否带来流动性实质改善,以及房产销售能否持续好转,为发展商提供宝贵的现金流。目前情况来看,对前景可维持审慎乐观态度。

(笔者为证监会持牌人仕可就证券提供意见,本人没有持有上述股份)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐