腾讯财经财经 > 产业 > 酒店旅游 > 正文

海南13家旅行社签自律公约 向零负团费说“不”

2012年05月16日07:22人民日报黄晓慧我要评论(0)
字号:T|T

本报海口5月15日电 (记者黄晓慧)5月15日,海南13家主要接待全国散客的旅行社共同签署了《海南“全国散客旅游接待”诚信自律公约》。加入公约的旅行社将交纳5万元信誉金,统一散客拼团行程及服务标准,向“零负团费”说不。

据介绍,海南各大旅行社一直以来都以价格作为最大竞争力,特别是散客市场,使得海南散客拼团出现恶性竞争,游客行程安排、服务质量得不到保障。

“变更行程最多、标准频频出现不同、增加购物店的,往往都是散客拼团,投诉率最多的也是散客拼团。”一家加入公约的旅行社的负责人表示,希望“通过行业自律的形式,大家共同维护全国散客旅游接待合理有序、公平竞争的市场环境,共同抵制行业内不正当的竞争行为,最终促进全国散客旅游接待健康运行,提升企业效益”。

据悉,该公约将于6月1日起正式实施。公约明确提出了“四个统一”和“五个禁止”的经营规范,即由理事会统一旅游委托接待合同、统一产品、统一接待标准、统一接待流程;禁止使用非法营运车辆,禁止聘用无证导游人员,禁止擅自改变合同约定的行程,禁止组织游客参加船游天涯海角等高危项目,禁止强迫或变相强迫游客消费

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:xanthewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐