腾讯财经财经 > 股票 > 证券新闻 > 正文

深圳前海股权交易中心揭牌 成华南场外交易市场

字号:T|T

  前海股权交易中心15日在此间成立。该交易中心是国有企业控股、市场化运作的区域性股权交易市场,主要为广东企业股权交易提供金融服务。

  广东省副省长陈云贤称,深圳作为全国金融中心的地位已日益稳固。前海股权交易中心正式揭牌是广东推动金融强省建设的一项重要举措,也将为地方性场外交易市场与全国统一监管的场外交易市场有效对接探索有益经验。

  陈云贤表示,广东省政府将对未来前海股权交易中心的建设和发展给予支持。他表示希望中心能充分运用特区金融改革创新的政策优势、中小企业众多的资源优势和毗邻港澳的区位优势,精心设计交易制度,切实加强风险防范,严格把握市场准入和交易,在合法合规基础上创新服务、开拓市场,早日建成为辐射华南的区域性场外交易市场。

  深圳市长许勤称,前海股权交易中心设在前海,有利于发挥前海毗邻香港的区位优势,推动前海全方位的开发开放,对进一步吸引集聚金融资源,完善金融市场 体系,巩固深圳区域金融中心地位,增强金融辐射力影响力具有重要意义。深圳将继续加大支持服务力度,研究专项政策和便利措施,助推中心发展壮大。

  据了解,前海股权交易中心主要为非上市股份公司提供股权托管、登记、交易、定向增资、清算、交割和其他金融增值服务,为挂牌企业实现转主板、中小板创业板和到新三板挂牌发挥培育、辅导和促进作用。(中国新闻网)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐