腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

联讯证券:中期均线拉锯 大盘考验重重

字号:T|T

今日两市跳空低开,午后探底回升。沪指报收2374.84点,下跌0.25% ;深证成指收于10131.81点,上涨0.38%;中小板上涨0.11 %;创业板收报720.12点,上涨 0.03 %。两市全天合并成交量共成交1434.1亿。板块方面,家电、林业、券商和保险等板块涨幅居前,构成护盘主力,公用、医药和钢铁等板块跌幅较大。

消息面上看,外围利空持续发酵,希腊政府组阁一再难产,市场对希腊最终退出欧元区的担忧急剧升温,致使欧洲主要股指及美股全线下挫; 国家能源局14日公布的数据显示,4月全社会用电量3899亿千瓦时,同比增长3.7%。1-4月,全社会用电量15554亿千瓦时,同比增长6.0%。上海推楼市调控新规,沪籍单身人士禁买二套房,作为房地产宏观调控示范窗口的上海推出此举或体现出中央房产调控不放松的态度。

虽然日前央行宣布将在18日再次下调存款准备金率0.5%,多被外界视为是提振利好,但若从反面尝试解读,未必是一个好的兆头。结合统计局近日发布的CPI数据来看,在消费者物价指数刚从3月份的3.6%回落到4月份3.4%初显成效后,央行便迫不及待地祭出降存准的大旗,或预示实体经济缺血情况依然严重,市场普遍预料的国民经济二季度基本面探底回升所需要的时间或许要比想象中更长。而今日希腊退出欧元区的声音也开始逐渐放大,在使得欧美投资者噤若寒蝉的同时,也恐怕为我国近端表现低迷的对外贸易再蒙阴霾。在外围市场大环境不济,内部缺乏新政策刺激的背景下,大盘在经历四月份的上涨通道后,将有可能迎来一波较深幅度的回调。从技术面上看,沪指在30日和60日均线两条中期支撑线已失守,预示着四月份以来新筑的上升通道打破,加之连日来市场量能也开始萎缩,大盘将有很大概率在短期内将步入行走犹豫的震荡盘整期。后市来看,建议投资者依然是持币为主,轻仓以待,在股指重新接近2400点附近后再行积极介入。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐