腾讯财经财经 > 股票 > 腾讯报盘 > 正文

快讯:两市跌幅有所收窄 农业股趋于活跃

2012年05月15日14:15腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 市场对希腊或将退出欧元区的预期加剧,隔夜欧美股市大跌,希腊股市暴跌4.6%。今日沪深两市双双低开震荡,午后农业股趋于活跃,两市跌幅收窄。

截至14:10,沪指跌20.04点报2361.09点,跌幅0.83%,成交591.8亿;深成指跌28.42点报10066.2点,跌幅0.30%,成交507.9亿。

影响股市的消息: 1、欧央行行长首谈希腊退出欧元区。希腊股市暴跌。欧洲股市大跌。美股跌。国际金价创4个月新低。油价下跌。 2、希腊组阁僵局再度重挫环球市场。欧洲经济状况堪忧。 3、看好A股,多家QFII申请增加投资额度。 4、沪籍单身人士限购二套房,释放政策从严信号。

上周六央行宣布降低存款类金融机构存款准备金率0.5%,从昨日沪深股指的盘面反应来看,这一利好似乎收效并不明显,早盘高开的幅度并没有市场预期那么大,在上周热门板块诸如船舶制造、稀土永磁、酿酒等板块的领跌之下,盘中大盘一度加速探底。

大盘没有重现5月2日受政策利好影响而大幅上攻的情景,官方媒体和央行行长的出面解释,明确指出降低存款准备金率并不是为了提振目前比较低迷的股市和楼市,而是出于给整个经济提供适当的流动性,促进经济的增长,这避免了市场对这一利好的过度解读,也就扼杀了进行炒作的可能性。

里昂证券分析师认为,中国目前没有任何经济硬着陆的迹象,目前增长放缓符合预期,投资者不应指望任何大规模的政策松动,预计H股市场下半年会有不错表现,而A股因受到宏观经济及政策支持,表现可望超过H股。

大摩投资微博) 认为,从技术上来看,昨天市场尾盘的大幅下跌使得沪指重心继续下移,沪指已经形成明显下跌趋势,短期内如果没有其他重大利好消息刺激预计指数仍将以震荡盘跌走势为主。操作上建议投资者短线还是以谨慎为主,重点把握一些调整幅度较大的绩优蓝筹股的个股机会。

平安证券日前发布的策略报告指出,经济和政策领域诸多正负面因素的胶着,决定短期市场可能在2300点至2400点区域盘整,但在通胀底和增长底确认前,市场并无系统性风险,全年市场高点大概率在2至3季度出现。短期重点关注医药、电子、军工等主题性机会,中期建议布局受益基本面正常化并享有较高业绩弹性的机械、航空等板块。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:golding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐