腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

巨丰投顾:市场低量调整 风险相对较低

2012年05月15日11:31腾讯财经特约我要评论(0)
字号:T|T

周二两市大幅低开,沪指报2367.08点,下跌13.65点,跌幅0.57%;深指报10027.4点,下跌65.98点,跌幅0.65%;中小板指数报4628.22点,下跌33.46点,跌幅0.72%;创业板指数报714.58点,下跌5.29点,跌幅0.73%。行业板块方面,所有行业全部飘绿,保险、石油、银行、家电等行业跌幅较小,有色、医疗器械、黄金、塑料制品、环保、纺织机械等行业跌幅较大,排在跌幅榜前列。两市个股方面,两市开盘仅有2家股票涨停,000663 永安林业000553 沙隆达A,暂无跌停股票。

【消息面】欧元区各国央行行长首谈希腊退出:欧元区央行行长首次公开谈论应对希腊或将退出欧元区的问题。希腊组建联合政府的谈判陷入僵局,增加了该国拒绝履行国际救助条款的前景。希腊政府发言人14日表示,该国尚未决定是否偿还于15日到期的债务。此言论加剧了市场对该国发生违约的担忧。近日,欧洲央行和欧元区成员国央行官员已开始公开讨论希腊退出欧元区的可能性和影响。欧元区经济前景堪忧美国股市大跌:截至昨日收盘,美国三大股指全部大幅下跌:道琼斯工业平均指数下跌125.25点,收于12,695.35点,跌幅为0.98%;纳斯达克综合指数下跌31.24点,收于2,902.58点,跌幅为1.06%;标准普尔500指数下跌15.04点,收于1,338.35点,跌幅为1.11%。

【盘面上】受希腊债务危机和外围股市大跌影响,今日早盘两市大幅低开,沪指开盘直接穿破30日均线,两市上涨家数不足百余家,两市呈现普跌。行业板块方面,仅有少数几个行业飘红,家电、保险、家具、酿酒、券商等行业排在涨幅榜前列,玻璃、环保、陶瓷、有色、纺织机械、化工等行业跌幅较大,暂居跌幅榜前列。从早盘成交量来看,量能相对于昨日有所萎缩,但资金流入迹象较为明显。资金主要流向家电、保险、家具、酿酒、券商、旅游酒店等行业,主要流出的板块有玻璃、陶瓷、环保、有色、纺织机械等行业。从盘面上看,虽然今日早盘股指跌幅较大,但两市的重心下移为投资者提供了更多的买入机会,市场经历前期的调整,已使前期的获利盘得到释放,市场参与风险相对较小,因此投资者可少量逐步建立仓位,以获取更低的筹码。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐