腾讯财经财经 > 港股 > 港股公司新闻 > 正文

多家私募基金承诺支持 阿里私有化通过无悬念

2012年05月15日07:18腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

据香港信报报道,阿里巴巴(1688)母公司提出的私有化方案取得突破性进展,多家私募基金投资者已承诺支持私有化,他们有权行使3.12%股份的表决权。由于母公司本身已持股71.3%,获得私募基金支持后,私有化方案过关的机会更加高唱入云。

多家私募基金昨日同母公司阿里巴巴集团订立了不可撤销承诺,将在本月底举行的股东特别大会和法院会议上,投票赞成批准私有化的决议案。该批私募基金合共持有2.29亿股,占已发行股本4.57%。扣除根据借股安排持有的股份,他们有权就1.56亿股(占已发行股本3.12%)股份行使表决权。

阿里巴巴将于本月25日召开股东特别大会和法院会议进行表决,私有化方案须在股东会上获得相当于最少75%股份的赞成票,并在法院会议上获得最少75%独立股东股份的批准。

阿里巴巴2007年底以13.5元招股价在港IPO上市,股价一度飙升至40元,但后来中国外贸显著转弱,公司业务增长急速放缓,股价长期潜水于10元以下。母公司今年以13.5元提出私有化,变相让参与IPO的投资者有机会“平手离场”。由于作价较停牌前溢价高达四成六,市场人士一直预料私有化获得过关的机会很大。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐