腾讯财经财经 > 股票 > 主力追踪 > 正文

融资融券余额连增6周 做多者上周最爱旅游股

字号:T|T

尽管上周大盘出现调整,但在信用交易市场,融资做多的力量依然较为强劲。沪深交易所公布的延时统计数据显示,两融余额上周增加5.34%至522.9亿元,连续第六周出现增长,且首次突破500亿元大关。

据长城证券研究所统计,上周沪深两市个股融资净买入额为27.38亿元。其中,27 个行业的186 只个股的做多力量强于做空力量。做多强度前五名的行业分别为传媒、餐饮旅游、计算机、建材和有色金属,后五名为电力及公用事业、石油石化、银行、通信和国防军工。ETF市场上,华夏上证50ETF融资净买入额达到1.42亿元,占成交额的比重达到440.23%%,反映出投资者对大盘ETF的配置热情有所高涨。

统计显示,上周A股市场融资融券余额增加5.34%至522.9亿元,连续第六个星期出现增长,再度创出历史新高。其中,融资买入额为167.58亿元,融券卖出量为3.56亿元。

上周行业净买入余额增幅居前的分别为餐饮旅游、采掘和食品饮料,增幅分别为45%、14%和12%;净买入余额下降幅度最大的为商业贸易和信息设备,同比分别下降3%和1%。

整体来看,上周融资净流入的个股有186 只,占比为69.91%,高于上期的61.15%。其中多空相对强度排名前五的分别是白云山A、包钢稀土电广传媒中国国旅重庆水务;后五位分别是华北制药云南城投吉恩镍业金风科技煤气化

ETF方面,上周仅有2 只ETF 为融资净流出,总的融资净买入额为1.55亿元,而此前一周仅为-160 万。其中,华夏上证50ETF的融资净买入额达到1.42亿元,占成交额的比重达到440.23%。

具体到单只个股上,上周累计融资买入金额排名前三的标的依次为:包钢稀土、中信证券中国平安,与上周相比分别增加120%、29%和125%;上周累计融券卖出金额排名前三的标的依次为:包钢稀土、中信证券和万科,与上周相比分别增加114%、减少25%和增加45%。

包钢稀土和中信证券无疑是上周融资融券焦点。华泰证券行业研究员认为,参照目前的主要稀土价格水平,稀土类股票的估值水平已经蕴含了稀土价格大幅上涨的预期,没有必要在目前的价位上继续持有稀土类股票,即使未来板块还可能有一定的上升幅度,但这属于高风险收益,理性的投资者应该回避。

在融资融券标的股票中,净买入余额增幅居前三位的个股分别为洋河股份、白云山和中国化学,比上周分别增加110%、106%和76%;降幅居前三的个股为荣盛发展青岛啤酒和吉恩镍业,比上周分别减少39%、30%和24%。

(上海证券报)

最新个股资金流向

数据时间:--
更多>>
当日资金净流入金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流入(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
当日资金净流出金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流出(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:coguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐