腾讯财经财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

卡塔尔航空因机翼缺陷问题延迟接收空客A380

2012年05月15日00:30腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间5月15日凌晨消息,卡塔尔航空公司周一表示,不会接收即将交付的5架空中客车A380超级客机,直到空中客车明确通知其机翼缺陷得到了永久的解决。

这是卡塔尔航空公司以直言著称的首席执行官阿喀巴艾尔贝克(Akbar Al Baker)在周一的一次发言中作出的表态。他指出,他对空中客车新的A350延展型版本也有保留态度,这一立场对空中客车寄予厚望的,被认为是其长期增长关键的发展计划是新的打击。

艾尔贝克在发言中指出,空中客车已经向卡塔尔航空公司保证将会很快拿出针对A380科技机翼裂缝问题的永久解决方案,“我们接受这一说法,但是如果只是暂时的修复,而永久的解决要交付之后再执行,那么卡塔尔航空一开始就不会接收这些飞机。我们要求延迟订单,直到他们有一个完全合格的永久修复,并且达到我们要求的飞行和载重标准。”艾尔贝克强调,“我们不要一架只是临时修补的飞机,这样开始使用之后我们还要暂停飞行计划来进行最后的修复。”

卡塔尔航空公司目前还有5架A380超级客机订单,交付时间将从2013年10月开始。已经接受了A380客机的公司正在陆续停飞以修复机翼的裂痕缺陷。 (孔军)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐