腾讯财经财经 > 产业 > 酒店旅游 > 正文

6家五星级饭店被摘星 专家呼吁应建立长效机制

2012年05月14日18:07新华网张建我要评论(0)
字号:T|T

新华网长春5月14日专电(记者张建)长春海航紫荆花饭店等6家五星级饭店日前被摘星,引起各方关注。有关专家认为,这些被摘星或者限期整改的饭店对行业来说是一个警醒,其他饭店也应该认真反思运营工作,呼吁对星级饭店评价建立长效机制并使之常态化,从而更好地保护消费者合法权益。

全国旅游星级饭店评定委员会日前发布公告,宣布取消长春海航紫荆花饭店等6家饭店的五星级旅游饭店资格,同时要求上海裕景大酒店等3家五星级饭店限期整改。

吉林大学经济学院副院长李政说:“取消一些饭店的五星级资格传递出国家保护消费者合法权益的信号,有利于行业的长远发展,在一定意义上也能够提升我国服务接待水平。”

记者14日下午致电长春海航紫荆花饭店,工作人员表示,目前该饭店的房间价格没有变化,也没有接到调整价格的通知。

李政表示,国家有关部门应继续加大对星级饭店的暗访,并使之制度化常态化,切实维护旅游消费者的权益和星级标准的权威性。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:guruzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐