腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

世基投资:利好仍难稳定市场 短期形态恶化

字号:T|T

今日大盘在周末下调存款准备金率利好消息的刺激下跳空高开,而在略作下探后再度拉升,但无奈在大量抛盘涌出的背景下,股指再度回落,最终以阴线报收。上证综指也跌破了60日均线,2400点反复争夺后仍然失守,同时成交量明显放大,显示出市场有逢高减磅意愿。

行业上看,生物制药,部分电子信息股,房地产股,零售消费股等表现相对较好,盘中个股涨停多家,生物医药股作为防御板块,在行业基本面表现稳定增长的预期之下,受到了市场资金的亲赖,短时成为市场的热点板块,其一定程度上带动了部分消费类板块个股的活跃,形成了较为积极的人气氛围。

降准虽然在一定程度上对股市有利好刺激,但短期内市场多空分歧仍比较大。从技术上来看,今天市场尾盘的大幅下跌使得沪指重心继续下移,沪指已经形成明显下跌趋势,在技术形态进一步恶化的趋势下,短期内如果没有其他重大利好消息刺激,市场仍将难有走强机会,操作上建议投资者短线还是以谨慎为主。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐