腾讯财经财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

涨停敢死队火线抢入瑞康医药等6只强势股

2012年05月14日15:00中财网我要评论(0)
字号:T|T

瑞康医药:三个特点,三个机遇

产业环境的机遇将留给具备3个特质的少数纯销商

我们认为目前的产业环境对终端网络全面、紧密的纯销商意义深远,有望与上下游可探索更深层次合作,盈利模式和盈利水平将有更大的空间;同时,产业机遇或只被瑞康等少数企业抓住:1、已有良好的网络、资金实力;2、先知先觉、提早布局上下游深度合作;3、机制灵活、一线执行到位。

医院市场的3处机遇:省标重启,流通管理,医院改革

我们认为:1、省标重启将进一步推动配送格局重构、品种向优势企业集中,公司省内全覆盖、紧密合作的医院/药剂科关系,将有利于药品配送权的竞争。2、流通价格管理带给了中小工业企业3大难题(代理商管理、占款、票),深入医院终端的纯销商与工业合作模式有望趋于密切。3、下游医院方面,降药占比、降加成对医院药房的盈利是个压力,配送商或能借此强化与医院的合作;对配送商而言,则是获取地区配送权的砝码。

器械耗材:趋势类似药品,产业状态更初级、也更有空间

我们认为:耗材集中招标是趋势,有利于全覆盖的纯销商争取配送权,这一逻辑依然成立;同时,供应科与药房的财务处境也较相似。区别在于:1、供应科对耗材的采购决定权大,产品进院更为关键;2、耗材供应的分散无序度高,配送商通过提供增值服务,可整合、可获取利润的空间都更高。

估值

我们维持12-13扣非EPS1.2、1.58元的预测,基于12年EPS给予30倍PE,得到目标价36元,符合瑞银VCAM得到的估值35.6元(WACC7.4%),维持"买入"评级。

深圳燃气:深圳正式接收西气东输二线管道气

西气东输二线深圳段支干线贯通

公司5月10日接收西气东输二线天然气。根据《西气东输二线天然气购销协议》,中石油承诺供气25年,达产期供气量40亿方/年,前5年各年合同量是10.5、12.1、23.2、25.6和40亿方。

12年管道天然气大幅增长有保障

根据协议,投产12个月内公司将采购西气10.5亿方(2012.05.10-2013.05.09),考虑到天然气需求的季节性,我们预计12年采购西气量有望大于7亿方,公司11年管道天然气销气量8.14亿方(深圳+异地),意味着12年公司管道天然气售气量接近翻番。

购气成本下降,等待售予电厂的气价的落实

11年12月28日发改委下发的《在广东、广西开展天然气价格形成机制改革试点的通知》中明确了陆上天然气送广东门站价格为2.74元/方,11年公司深圳本地采购的约7亿方天然气中除了约3.4亿方合同气价格不高于1.7元外其他气量的采购单价约4.5元,我们预计西气投产后公司将不再采购高价气,购气成本将大幅下降;此外公司已和宝昌、钰湖两电厂签订售气协议,售予电厂的气价待政府核准,该气价将影响公司盈利空间。

估值:目标价15.36元不变,维持"买入"评级

我们维持对公司的盈利预测不变,对应2012/13/14年EPS0.51/0.64/0.83元。我们基于DCF模型,采用WACC8.6%,并详细预测直至2020年的现金流,得到12个月目标价15.36元,维持"买入"评级。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐