腾讯财经财经 > 股票 > 证券新闻 > 正文

广州药业白云山双双封涨停 受益收回王老吉商标

2012年05月14日10:34腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  腾讯财经讯 白云山A股价早盘受利好封涨停,而广州药业今日停牌,消息面上,广州药业今日公告,大股东广药集团已于5月11日收到中国国际经济贸易仲裁委员会的裁决书,裁定广药集团与鸿道集团签订的《“王老吉”商标许可补充协议》和《关于“王老吉”商标使用许可合同的补充协议》无效,鸿道(集团)有限公司停止使用“王老吉”商标。时隔15年后,王老吉商标回归广药集团。

  在仲裁结果公布的前夕,广州药业和白云山A的股价表现也充份反映了这方面的预期。近10天,广州药业的股价从13元上涨至19元,涨幅近46%。而白云山A的股份也从12元上涨至16元,涨幅近33%。

  早在今年3月份,广州药业和白云山同时发布公告称,两公司的控股股东广药集团将通过广州药业换股吸收合并白云山并发行股份购买资产,实现广药集团医药主业的整体上市

  今日广州药业A股停牌,但H股开盘后一路冲高大涨超20%。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐