腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄国英:恒指升破20100点再加仓

2012年05月14日10:34丰盛金融黄国英我要评论(0)
字号:T|T
HSI

上周五港股气氛其实继续好转,当指数下跌,个别蓝筹尤其是内房,明显有人乘乱收集,逆市推高股价,而且淡友终于攻击中移(00941),反映武器也用得差不多,可以说是渐有见底迹象,但未有大幅回升的契机。

周末期间人行调低存款准备金率,反而令今日不易部署,追买值博率只属一般,因为外围气势仍然偏弱,美股近期几乎日日高开低走,反映淡友仍占优势,商品以及外汇走势亦十分差,加上今次消息未算太意外,就算港股今早高开,也未必有力持续向上。

早有货底,上周后段又加注买Call,遇上好消息,却又没有信心可以逆转趋势大升,策略可以很容易,就是观望,宁愿等大市进一步升破某一个阻力位才加注。以近期走势而言,期指升破20,100应可确认已脱险,届时才买多一点也不迟。

买期权的其中一个好处,是遇上类似今日比较尴尬的市况,也不用太心急逼自己做决定,输到尽也不外是期权金,反而买正股却要担心鸡胡唔食倒输五、六番,这种恐惧感是会扼杀食大牌的机会,期权的保险性质令人可以放心进攻,才有望建立奇功。

不妨以期权作主力

上周四买期权,是至少早了一日,最终亦未必有得赢,但投机炒卖,要戒怕输及戒想赚到尽的心态,上星期五买,今日追买,又或者期指升破20,100才买,一样是没有稳胜的把握。重点是入市一刻值博率足够,而且仓位注码仍在合理水平,可以加注。

港股不外是长期处于一个大型上落市之中,可幸是上落范围够大,所以回升或者回落初期才追仍有不少水位,所以打法有两种,第一是每次接近大支持位或阻力位,便开始留意转势的蛛丝马迹,然后用期权部署,第二是索性跟短期走势跟到断缆为止,随之反手博大势逆转。

市场近几年已经吓惯,缺乏大升大跌的条件,所以自己的情绪及策略,也不用太复杂。

今日策略

‧观望,等期指升破20,100点才加注。

(作者为注册持牌人士)

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐