腾讯财经财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

格罗斯:JP摩根是运营状况最好的银行之一

2012年05月12日00:34腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间5月12日凌晨消息,具有债券天王之称的太平洋投资管理公司(PIMCO)首席执行官兼联席首席投资官比尔•格罗斯(Bill Gross)周五表示JP摩根大通银行仍是全球运营状况最好的银行之一,在一天以前JP摩根大通宣布该公司在近期因投资失误遭遇了至少20亿美元的交易损失。

格罗斯表示:“JP摩根大通银行的第一级资本总额高达1200亿美元,达到其总资产比例的10.5%,高于美国银行业平均达到的9%水平。”

JP摩根大通银行的投资损失主要是源于其套期保值策略的失败。JP摩根大通银行这一消息的披露震惊了许多投资者,并拖累该公司股价在周五下跌了8%。

不过,格罗斯仍看好JP摩根大通的资本水平。他补充说:“摩根大通银行仍是一家运营状况良好并且资本充足的银行。”(忆松)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐