腾讯财经财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

涉“矿”题材持续升温 创兴资源收出长阳

2012年05月11日14:35大众证券报汤晓飞我要评论(0)
字号:T|T

  周四沪深A股小幅震荡,两市昨日共成交1493.07亿元,资金净流入36.01亿元。

  虽然银行为首的权重股走势低迷,但以煤炭、有色金属为首的资源股却逆势走强。近期一批涉“矿”题材走势强劲,不少品种还创出反弹以来新高,如创兴资源中珠控股等。

  消息面上,海关总署5月10日公布,2012年4月我国进出口总值为3080.8亿美元,增长2.7%。其中出口1632.5亿美元,增长4.9%;进口1448.3亿美元,增长0.3%;当月贸易顺差184.2亿美元。经过季节调整法调整后,4月份我国进出口、出口和进口的同比增长速度分别为6.1%、7.2%和4.8%。中国4月进出口增长疲软,大幅低于预期,也加重投资者对于经济增速放缓的担忧。

  昨日资金净流入较大的板块有煤炭、有色金属、钢铁;资金净流出较大的板块有纺织、建筑。

  有色金属:净流入较大的个股有宁波韵升株冶集团广晟有色东方锆业包钢稀土太原刚玉赣锋锂业、*ST炼石、宏达股份厦门钨业云海金属鑫科材料西部资源中国铝业

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐