腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

艾萨日志读者答问:中港股市展望

字号:T|T

问:

这可能是个难题,因为无人可以准确地预测未来。我只想问问你的意见,你对中港股市在2012年或是到2013年有何展望?我认为坏消息仍是欧洲的危机,已经持续了两年,还有美国和伊朗可能爆发战争。较好的是欧洲央行已创造了大量现金流,那将可能流入亚洲市场,特别是中港市场。倘若如此,受到流动性带动,市场会倾向上升。

我不能肯定,但倘若如此,我会倾向更多投资于(388),因为此股 最能受惠于成交逐渐增加。

答:

长远来看,成交总会上升,正如1973年以来的情况一样。

当一切在中国对劲时,中国的市场会升得最厉害,而非倚赖美国或欧洲或伊朗。这可以令事情变差,但对股票并非更好。

我担心的是盈利质素欠佳,亦即管理质素低劣的恶果。

尽管如此,常常会有可买的股票,譬如中移动(941),其上升与市场自此以后的升跌并无关系。港交所(388)任何时候都应该买,但假如你尝试掌握时机,正如你所做的,我担保你会错失机会,永远买不到。

** 以上节录自Quamnet艾萨日志问与答部份昔日文章 **

有关艾萨(Isaac)

艾萨Isaac Sofaer为东尼Tony Measor 推荐之财经专栏名家,亦为东尼于证券界多年的好友及旧同事。

Isaac已拥有30多年香港及亚洲市场的投资经验,经历了多次牛市、熊市,累积了丰富的投资心得。Isaac过往实战成绩骄人,其环球投资组合于1991至 2000年间,增长达14倍,即每年约有26%的增长。至今,Isaac已拥有逾30年环球投资实战经验,特别专注研究香港中国、泰国及澳洲等市场。

Isaac现于Quamnet艾萨日志内每日撰文,发掘具升值潜力之股票,解答投资者个人问题外,亦建立了其「中国增长组合」百万仓模拟投资组合。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐