腾讯财经财经 > 产业 > 航空物流 > 正文

民营快递市场份额扩至70% 快递业保持高位增长

字号:T|T

  早报讯 今年一季度,中国民营快递企业的市场份额明显扩大。

  国家邮政局10日披露的数据显示,今年一季度,中国民营快递企业业务量占全部快递业务量的比重达70.3%,较上年同期提高了8.7个百分点;民营快递企业业务收入占全部快递业务收入的比重达54.8%,较上年同期提高了11.6个百分点。

  国家邮政局当天发布的一份新闻稿称,民营快递企业的业务量和业务收入,在同城、异地和国际及港澳台业务上的市场份额均有不同程度的扩大,尤以同城和异地业务较为明显。

  受益经济适度较快增长,邮政行业在一季度总体保持平稳较快发展态势,快递业务保持高位增长。

  据国家邮政局数据,一季度,邮政企业和全国规模以上快递服务企业业务收入(不包括邮政储蓄银行直接营业收入)累计完成497.5亿元,同比增长23.7%;业务总量累计完成442.3亿元,同比增长20.3%。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:xanthewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐