腾讯财经财经 > 财经新闻 > 宏观经济 > 正文

民营快递业务量占市场七成

字号:T|T

本报讯 (记者索冬冬)昨日,记者从国家邮政局获悉,一季度民营快递公司的业务量和业务收入市场份额均呈显著扩大的趋势。一季度民营快递企业业务量占全部快递业务量的比重达到70.3%,较上年同期提高了8.7个百分点;民营快递企业业务收入占全部快递业务收入的比重达54.8%,较上年同期提高了11.6个百分点。

邮政局公布的数据显示,2012年一季度,邮政企业和全国规模以上快递服务企业业务收入(不包括邮政储蓄银行直接营业收入)累计完成497.5亿元,同比增长23.7%;业务总量累计完成442.3亿元,同比增长20.3%。但与上年同期相比,全行业业务总量和业务收入同比增幅分别下降了3.9和3.8个百分点。

一季度,全国规模以上快递服务企业业务量累计完成10.4亿件,同比增长46.7%,比上年同期下降3.7个百分点;业务收入累计完成216.1亿元,同比增长38%,比上年同期提高11.8个百分点。

一季度,从业务量来看,异地快递业务量对整体快递业务量增长的贡献率为73.9%,拉动整体快递业务量增长34.5%。从业务收入来看,异地快递业务收入对整体快递业务收入增长的贡献率达到61%,拉动整体快递业务收入增长23.2%。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:geminidai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐