腾讯财经财经 > 产业 > 酒店旅游 > 正文

7天连锁与汉庭一季度业绩盈亏分化

2012年05月11日01:18上海证券报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

昨天,两家经济型连锁酒店发布一季度财报。数据显示,各酒店一季度的盈利情况出现了分化,7天连锁酒店集团盈利同比增长八成,但汉庭则出现了亏损。

行业规模排名第二的7天发布的2012年第一季度财报显示,公司当季净营收为人民币5.45亿元,同比增长29.6%;调整后归属于股东的净利润为人民币2780万元,同比增长84.3%,这是7天自2010年第一季度以来连续九个季度持续盈利。

不过规模位列第三的汉庭就没有能够实现盈利。汉庭一季度财报显示,当季公司营收总额为人民币6.89亿,同比增长52.9%。但一季度“受传统淡季及大量新开直营店爬坡期的影响,汉庭出现账面亏损人民币940万元”。汉庭方面对此表示,随着门店爬坡期的结束及二、三季度市场回暖,公司的利润情况将逐渐转好。(朱宇琛)

(上海证券报 朱宇琛)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:azraelzheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐