腾讯财经财经 > 美股 > 国际宏观 > 正文

格罗斯减少新兴市场债券头寸

2012年05月11日00:15中国证券报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

本报记者 吴心韬

据报道,有“债券天王”之称的知名基金经理、太平洋投资管理公司(PIMCO)首席投资官比尔·格罗斯近期削减对新兴市场债券的投资头寸至过去两年来最低,因担心新兴经济体经济增长可能遇冷。

国际货币基金组织(IMF)最新的研究报告显示,新兴经济体2012年的经济增长率将在5.7%,增速较去年的6.2%有明显下滑。

据PIMCO网站披露的信息,格罗斯执掌的总回报基金削减了对新兴市场债券的投资仓位,由3月份的10%降至4月份的7%,他还削减了投资级别债券以及美国国债的仓位,分别由14%和32%降至13%和31%。另外,抵押证券依旧是总回报基金的最大投资对象,其仓位占比在53%,当月该基金还增加了2587亿美元现金及现金等价物的净头寸。

此前,格罗斯曾表示,美联储的新一轮量化宽松货币政策将主要购买贷款抵押证券。本月8日,他还通过微博称:“风险资产市场的企稳反弹需要更多‘弹药’。”

另据彭博资讯,总回报基金今年的回报率在4.9%,表现好于98%的同类型基金,过去12个月,该基金回报率为6.3%,表现好于67%的同类基金。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:azraelzheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐