腾讯财经财经 > 股票 > 证券新闻 > 正文

公告速递:证监会认定紫金矿业汀江事件信披违规

2012年05月10日21:16腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

5月10日主要上市公司公告速递

【公司动态】

证监会认定紫金矿业汀江事件信披违规 多人遭罚

紫金矿业10日晚间在港交所发布公告披露公司收到证监会行政处罚决定书。 公告显示,证监会认定紫金矿业紫金山铜矿湿法厂于2010年7月3日发生的污水渗漏事故,严重污染了汀江其下游水质,对于这一可能影响紫金矿业股价的重大事件,紫金矿业未能及时披露该重大事件及进展情况,违反证券法相关规定,已经构成违法行为。根据证监会作出决定,责令紫金矿业改正错误,给予警告,并处罚金30万元人民币;对陈景河给予警告,罚款10万元人民币,对罗映南、邹来昌给予警告,罚款5万元人民币,对刘晓初、蓝福生、黄晓东给予警告。

工行收购美国东亚银行80%股权获美联储批准

工商银行601398)周四晚间公告称,公司以1.4亿美元的对价收购美国东亚银行80%股权事宜已获美国联邦储备委员会正式批准。此前,本交易已获得中国银行业监督管理委员会批准。

兴业矿业子公司富生矿业发生事故 一人死亡

兴业矿业(000426)周四盘后发布公告称,5月9日下午4时许,公司全资子公司赤峰富生矿业有限公司发生一起安全事故,造成一人死亡。 公告还称,公司及富生矿业已启动事故应急预案,成立了由多位公司高管组成的应急指挥部指导应急处置和善后处理工作,当地政府已成立事故调查组,正在对事故原因进行调查。

东北证券从事融资融券业务已获证监会批准

东北证券(000686)周四晚间公告称,证监会已核准公司变更业务范围,增加融资融券业务。

国海证券已售部分物业资产 料获约1100万元

国海证券(000750)周四晚间公告称,公司5月7日已将公司位于广西桂林市、广西梧州市的部分物业资产出售给自然人孙泽华,成交价格为2950万元。预计可获约1100万元收入。

【停复牌公告】

洽洽食品发布澄清公告 明起复牌

第一财经微博)日报5月10日晨刊登了关于公司的题为《陈年葵花籽流入?洽洽原料采购遭成本与品质两难》的文章,对此,洽洽食品(002557)5月10日晚间发布澄清公告称,公司原料采购标准完备,可有效规避陈年籽,在原料采购方面,公司制定了严格的采购标准,规定了葵花籽原料的术语、分类,规范葵花籽原料采购与验收的质量标准、卫生标准、检验方法、检验规则等技术要求,切实把好原料关。且公司与供应商签订的供货合同、承诺等文件均作了严格的要求,可有效杜绝供应商陈年籽进入公司;另针对葵花籽的生长特性及存储要求,行业惯例一般为当年新葵即在当年度基本消化完,且供应商会因为存储成本较高及酸价超标、霉变率提高而无法保证质量及销售价格降低等因素,也会积极在当年度消化库存,避免陈年籽的产生。

丰华股份11日起停牌 因股价近日连续波动

丰华股份(600615)周四晚间公告称,公司股票自2012年5月11日起临时停牌,因公司股价近日连续波动。公司股票待公司核实情况并刊登相关公告后复牌。周四,丰华股份涨停。

【中标公告】

太极股份联合体3.77亿竞得中关村一地块

太极股份 (002368)5月10日晚间公告,公司日前收到北京市国土资源局出具的《中标通知书》,以3.77亿元竞得北京市朝阳区中关村 科技园区电子城 西区A10-1地块高新技术产业用地国有建设用地使用权,用于建设太极云计算中心。

盾安环境首次中标总额1.54亿元核电总包项目

盾安环境(002011)日前发布公告,公司与中核集团中核工程公司签订了关于田湾核电站3、4号机组核岛通风空调系统(HVAC)项目总包协议,中标金额为1.54亿元。该协议的签订标志着公司成功实现了由暖通设备制造商向核电暖通系统总包商的华丽转型,也打破了国内核电暖通系统领域七年来独家垄断的行业格局。

【增减持公告】

嘉寓股份控股股东单日增持260万股

嘉寓股份(300117.SZ)5月10日晚间公告称,控股股东北京嘉寓新新资产管理有限公司于5月9日增持260万股公司股票,平均价格8.00元,占公司股份总额的1.20%。

乐普医疗股东减持1312.6万股 占比1.62%

乐普医疗(300003)周四晚间公告称, 2011年11月至2012年5月9日,公司股东BROOK INVESTMENT LTD通过大宗交易和集中竞价交易累计减持公司股份1312.6万股,占公司总股本的1.62%。本次减持后,该股东仍持有公司股份1.13亿股,占公司总股本的13.9%。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:pljcpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐