腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

联讯证券:观望气氛增加 重心或重回基本面

字号:T|T

本日两市展开窄幅震荡调整行情上证指数收报2410.23点,涨幅0.07%;深成指收报10277.62,跌幅0.16%;创业板报收727.28,上涨1.1%。两市合并交易量1486.17亿,量能较上一交易日有所萎缩。板块方面,稀土永磁,医药制造以及券商板块表现强劲,构成护盘主力,昨日热门的航空军工、航母概念板块出现较大跌幅。

消息面上,美股道琼斯指数昨日收出六连阴,显示在欧债危机加剧的背景下,外围市场的信心开始有所减退;发改委2012年首次下调成品油价,直接利好于航空、运输与物流业;国务院部署推进信息化发展,要求加快推进三网融合,相关政策或惠及电信通讯与互联网相关概念股;住建部高层官员透露国务院明确年内将扩大房产税试点,在保护刚性需求的前提下进一步控制投资投机性风潮。

两市成交量较前几日有较大回落,市场心态重归谨慎,明日统计局将公布四月CPI等经济数据,市场重心会更多地放到基本面上来,经济数据也是进一步放松货币政策的一个重要参考。我们认为,今日大盘收出十字星显示了市场的观望气氛有所增加,也预示市场在连续几天承压之后,多方力量又在积聚,后市操作上看,在大盘重新上攻夺回2420点前,建议投资者以持币观望或轻仓应对为主。板块方面,近期获大资金青睐的有色金属和稀土等板块或具备降强的抵抗能力,而对于受政策性利好驱动的文化传媒、环保处理、通讯互联网以及南海事件型驱动的航天军工板块则可以考虑逢低布局,受益油价下调的运输物流、优质化工等可持续关注。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐