腾讯财经财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

PIMCO格罗斯减持新兴市场债券数量

2012年05月10日11:36腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间5月10日上午消息,太平洋投资管理公司(PIMCO)首席投资官、有“债券之王”之称的比尔-格罗斯(Bill Gross)近日将持有的新兴市场债券数量减至两年以来的低位,并且出售了被国际货币基金组织预期发展将减速的地区的资产。

根据太平洋管理公司官网上发布的信息显示,格罗斯4月减持了新兴市场债券,使其占太平洋投资管理公司总体回报基金(PTTRX)的资产的比例从3月份的10%减少到7%。他还将投资级别债券持有比例减少到13%,原为14%。此外,国债持有比例减少到了31%,3月为32%。格罗斯仍将抵押担保证券作为持有比例最大的投资对象,持有量占其资产的53%。

据了解,4月国际货币基金组织表示,2012年新兴经济体发展增幅将减少到5.7%,2011年为6.2%。国债利息率下跌,使得投资者们都寻求其他更有吸引力的投资方式。美联储需要采取更多的措施刺激经济发展。(翊海)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:geminidai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐