腾讯财经财经 > 美股 > 企业焦点 > 正文

波音空客飞机订单遭取消 波音否认市场下滑

2012年05月10日05:35新京报[微博]李媚玲我要评论(0)
字号:T|T

今年至今已取消32架,波音否认市场下滑

新京报讯 (记者李媚玲)波音和空客两大飞机制造商飞机订单遭遇取消。记者了解到,今年以来航空公司共取消了32架飞机订单,其中,波音客户取消了25架787梦想客机的订单,而阿提哈德航空公司取消了7架空中客车A350客机的订单。

空客方面昨天确认了此消息。阿提哈德航空近期宣布取消7架A350-1000飞机订单,此前,该航空公司在去年年底取消了另外6架A350-1000飞机订单。至此,阿提哈德航空的订单压缩至12架A350-1000客机,其中,这次取消的7架飞机订单价值23亿美元

不过波音方面对市场下滑的说法并不认可,昨天波音中国相关负责人表示,在这25架被取消的787梦想飞机订单中,其中24架来自东航,事实上东航将其置换成了45架737。东航去年10月就发了公告,由于订单置换需政府批文,所以该订单的变化今年3月底才公布在波音订单与交付网站上。

“目前市场需求仍然强劲。”该负责人称,不久前的2月和4月,南航和东航分别宣布购买10架777-300ER和20架777-300ER。该订单还未计入波音最新的订单数据中。截止到今年5月1日,波音所获得的总订单达444架,净订单达415架。据了解,波音去年同期的净订单是155架。

今年以来,由于油价持续上涨,航企经营压力越来越大。中投顾问交通行业研究员蔡建明认为,在全球经济增速放缓的情况下,航空业市场不济属正常,但盈利上行空间仍存在。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:zhiweiyuan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐