腾讯财经财经 > 股票 > 证券新闻 > 正文

公告速递:一汽夏利4月销量同比降逾2成

2012年05月09日22:24腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

5月9日晚间主要上市公司公告速递

【业绩公告】

一汽夏利前4个月售7.7万辆汽车 同比降逾2成

一汽夏利(000927)周三盘后发布产销公告称,今年前4个月,公司共销售7.7万辆汽车,较上年同期下降25.5%。今年前4个月,一汽夏利共生产7.51万辆汽车,较上年同期的10.4万辆大幅减少。

【融资公告】

贵人鸟股份和东易日盛首发申请均获得通过

中国证监会周三公告称,在主板发审委今日召开的2012年第82次工作会议上,贵人鸟股份有限公司和东易日盛家居装饰集团股份有限公司的首发申请均获得通过。贵人鸟股份有限公司本次计划在上交所发行不超过1亿股,发行后总股本为不超过6.25亿股。东易日盛家居装饰集团股份有限公司本次计划在深交所发行不超过3358万股,发行后总股本为不超过13430万股。

交通银行通过A+H定向增发方案

该行以98.6%的赞成率高票通过非公开发行A、H股股票方案。股东大会同意交行采用A+H股定向增发的方式再融资,用于补充核心资本;发行规模为123.77亿股(现有股本的20%),募集资金总额约为人民币566亿元。

中国船舶2011年度定向增发方案已到期失效

中国船舶(600150)周三晚间公告称,因12个月的股东大会决议有效期已过,公司非公开发行A股股票方案到期自动失效。公告称,中国船舶去年5月10日股东大会审议通过《关于非公开发行A股股票发行方案(修订版)》等九项议案。

【股东减持公告】

西藏发展遭股东减持400万股 占股本1.52%

西藏发展(000752)周三盘后发布公告称,2012年3月2日至2012年5月8日,公司股东西藏光大金联实业有限公司减持公司股份400万股,占公司股本的1.52%。 减持后,西藏光大金联实业有限公司持有公司3000万股,占公司总股本的11.37%。

中福实业大股东减持1009万股 占比1.55%

中福实业(000592)周三晚间公告称,2012年5月4日至5月8日,控股股东山田林业开发(福建)有限公司通过集中竞价交易和大宗交易减持公司股份1009万股,占公司总股本的1.55%。本次减持后,山田林业仍持有公司股份2.53亿股,占总股本的38.76%。

【中标公告】

新大陆获高速路机电工程合同 金额1.18亿元

新大陆(000997)周三晚间公告称,公司近日中标沈阳环城、丹通线等高速公路机电系统工程第三合同段项目,合同总金额为1.18亿元,项目计划工期为5个月。该事项将对公司业绩及经营活动有积极影响。

三星电气中标国家电网12个包 金额1.88亿元

三星电气(601567)周三晚间公告称,公司在“国家电网公司2012年第一批电能表(含用电信息采集)”招标活动中,中标12个包,累计金额为1.88亿元。该事项将对公司今年经营工作和经营业绩产生积极影响。

盾安环境签订重大合同 合同金额1.54亿元

盾安环境(002011)周三晚间公告称,公司近日与中国核电工程有限公司签订合同,向对方提供设备及服务,合同金额1.54亿元。公司表示,该合同的签署标志着公司已取得核电站暖通集成业务的市场突破,该合同产生的收益对公司的营业收入和利润有积极的影响。

【停牌公告】

华昌达10日起停牌 因筹划重大资产重组事项

华昌达(300278)周三晚间公告称,公司股票10日开市起停牌,因正在筹划重大资产重组事项。华昌达表示,公司股票将于2012年6月11日恢复交易。

九龙电力10日起停牌 因筹划重大资产重组

九龙电力(600292)周三晚间公告称,公司正在筹划将公司所持非环保资产剥离事项,由于此事项构成重大资产重组,经申请,公司股票自2012年5月10日起开始停牌。公司拟在公告刊登后30日内召开董事会审议重组预案,公司股票将在预案披露后恢复交易。

【其他动态】

亚星化学称未与山能集团讨论借壳上市事项

亚星化学(600319)周三晚间发布澄清公告称,山能集团曾经来公司调研,但未对“借壳上市”事项进行讨论,截止目前,公司及控股股东与山能集团未就此事项达成任何协议,亦未收到潍坊市国有资产监督管理委员会关于山能集团重组亚星化学的信息。《21世纪经济报道》5月9日刊发“借壳亚星化学 山能集团上市路径渐明”一文,指出,山能集团上市工作已经大致确定上市路径,即通过借壳登陆资本市场,而亚星化学是借壳主要备选。

南方建材拟以3.3亿元转让南方明珠部分资产

南方建材(000906)周三晚间公告称,公司拟以3.3亿元的价格转让南方明珠国际大酒店部分资产,该项资产包括房地产类和相关设备类资产。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:pljcpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐