腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

世基投资:股指萎靡热点活跃 或为上涨蓄势

字号:T|T

今日全天呈现出单边大跌的走势,盘中跌破3月29日上涨以来所依托的上升通道下轨10日均线,也创造了3月29日上涨以来的单日最大跌幅,做空力量主要来源于以中石油为代表的权重股板块,也因为如此,大多数个股并没有显示出很大的压力,相反在午后股指继续下跌的同时,个股的活跃度反而加强了,也延续了近几天小盘股强势的特点。

盘面上看,中菲关系剑拔弩张,刺激军工航天、船舶制造等板块表现优异,中船股份亚星锚链舜天船舶等纷纷涨停,老牌蓝筹中国船舶广船国际也涨势不俗;地域方面则是西藏板块较为抢眼,西藏天路为代表的庄股逆势翻红,并已创出年内新高,应只可远观。

短期来看,深成指年线压力、外围资本市场悲观等多重负面因素下,股指上涨动能明显减弱,也确实需要在前期密集成交区充分震荡换手来为新一轮的上涨蓄势。而新一轮上涨的导火索则在很大程度上取决于基本面的运行情况,从这一点来看,即将公布的4月份经济数据具备强烈的信号意义。其不仅将初步验证经济二季度见底预期,也将对货币政策的放松程度作出指引。此外,A股制度改革创新的继续推进,也可能成为行情再次启动的契机。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐