腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

九鼎德盛:一阴吞四阳显重要信号 谨慎参与

字号:T|T

受欧美股市下跌及军事因素影响,周三深沪A股出现一阴吃四阳走势,沪综指险守2400点。市场中仅有船舶制造与航天军工板块上涨,共原因主要为军事题材因素刺激;跌幅前五名分别为券商、环保行业、酿酒行业、开发区与黄金行业。从市场轨迹来看,近期政策性推动的反弹趋势轨迹线有破位迹象,而有色、地产、金融、证券等均显示有资金流出迹象,因此从操作上来看,密切关注反弹趋势线是否能够守住是关键,如果破位,则大盘再次反弹的步伐将非常之难。

从今日基本面来看,主要集中在:(1)据《第一财经微博)日报》信息显示:受希腊组阁危机的影响,市场对于欧债危机的忧虑重燃。8日希腊10年期政府债券收益率一度升至23%上方,与德国10年期国债收益率利差也再创新高。(2) 近日,国务院办公厅正式转发《“十二五”全国城镇污水处理及再生利用设施建设规划》和《“十二五”全国城镇生活垃圾无害化处理设施建设规划》。两大规划拟定的共计近7000亿元的投资蓝图以及各产业年均近30%的增长率,更引业界关注。(3)自从美原油价格从今年初重新站上每桶100美元关口后,国际油价受伊朗危机的情绪性制约,外加美国今年初以来持续向好的经济数据支撑,国际油价一直坚挺。然而,就在上周二,美国原油库存创出22年以来的新高后,开启了油价连续下跌的大门,在最近5个交易日中跌去近10美元,跌幅超过8%。(4)据《证券时报》信息显示: 国家电力监管委员会华中监管局日前发布报告说,华中区域六省市火力发电企业在2011年的经营状况普遍亏损,亏损额总计达136.4亿元。同时在该区域内,国家五大发电集团中有四家呈亏损状态。 (5)据《东方早报》报道:中国证监会基金部主任王林昨指出,将优先审核养老基金、公积金性质的QFII(合格境外机构投资者)申请,保证投资额度;拟适当降低境外机构的QFII资格标准、扩大机构类型和投资范围、放宽开立账户和资金汇出入限制、尽快明确所得税政策等,进一步提高QFII投资占资本市场的比例,“为资本项下完全对外开放做好准备”。

总体来看,沪综指一阴吃四阳的走势表明,市场对政策产生的过度依赖症,即有政策刺激就反弹一下,无政策的真空则快速回落,这种市场的走势表明非健康性,从市场资金层面来看,笔者坚持认为在目前M2/GDP超过200%的现实环境中,大阶段内货币宽松的概率极小,而其它路径的资金无法化解主板、中小板创业板扩容,加之新三板、石油期货、国债期货及国际板等一系列的市场资金可能分流,因此市场将体现出阶段性的波动,即政策刺激反弹一下,政策真空则乏力,表现到市场上需要投资者谨慎参与,政策PK企业盈利下降的局面或仍会延续,但投资者需要把握节奏并要降低收益预期,同时要防范市场绩差题材类品种的市场化回归。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐