腾讯财经财经 > 外汇 > 速递 > 正文

债券大王格罗斯:联储或推QE3应对经济增速放缓

2012年05月09日11:49证券时报网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  太平洋投资管理公司首席执行官比尔格罗斯及高盛集团首席经济学家杨哈齐乌斯表示,美联储有可能推出第三轮量化宽松政策(QE3)以应对美国经济增速的放缓。

  据腾讯财经报道,格罗斯5月8日在其个人微博上表示,美联储已经越来越接近于就推出新一轮量化宽松政策做出决定。而哈齐乌斯则在同一天发布的一份报告中预计,美联储将在今年6月份的会议上宣布推出新一轮量化宽松政策。

  宏观经济减速是美联储有望加大资产收购力度的重要原因。根据美国劳工部5月4日发布的最新报告,美国4月份非农就业人数增长了11.5万人,创下近六个月以来的新低。而另一方面,欧债危机的不断加剧也使得全球经济增速下滑。截至本周二,10年期美国国债的收益率已经下滑至1.81%,接近2011年9月23日所创下的1.67%的历史最低点。

  哈齐乌斯表示:“在当前充满不确定性的环境下,美国货币政策的制定者有理由采取更多保障措施。根据我们的估计,美联储有望在6月19日至20日的政策会议上宣布购买更多资产。”在此前两轮量化宽松性政策实施的过程中,美联储合计收购了价值约2.3万亿美元的债券。

  (《证券时报》快讯中心)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:divohuo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐