腾讯财经财经 > 港股 > 机构研报 > 正文

国浩资本:龙源电力存在潜在利好因素 买入

字号:T|T

龙源电力(916, $5.85)负面消息已经反映,存在潜在利好因素——买入

龙源电力(916)股价自近期高位已经回落了19%,本年至今落后国企指数10%,主要由于巿场忧虑电网持续存在弃购风电现象,而来风情况不佳及母公司资产注入缺乏明确指引。评论:本行认为以上的忧虑以及2012年令人失望的第1季度业绩已经在股价中体现出来。目前股价相当于11.5倍2012年的动态市盈率,较历史水平明显偏低。

引发股价上升的催化剂包括: 1)龙源电力近期公布的4月份发电量资料中风力发电量将出现强劲的增长(按年增长超过30%,而2012年一季度仅有12%的增长)。这一预期主要是源于来风情况好转,以及2011年的基数较低。这或可反映最坏的时期已成过去。2) 据报导国家能源局已经将《可再生能源电力配额管理办法讨论稿》下发,其中发电企业、电网企业及地方能源主管部门分别须承担的可再生能源发电(风电、太阳能及生物质发电)配额指标分别为11%,5%-15%和1%-10%。

目前可再生能源所占比例远远低于配额指标的要求,因此本行认为风电运营企业的弃风现象将得到缓解,电网接入也将逐渐好转。龙源电力的管理层认为该政策将于2012年内正式实施,在2012年底其弃风比例将降低5%左右。 目前对于2012年龙源电力每股盈利的市场一致预期为0.42元人民币,已经较6个月前的0.45元人民币调降了7%。

因此本行认为分析员已经考虑并评估了上述的负面信息。本行对于龙源电力的风电利用小时进行保守预期,配额管理等新政对于电网接入的短期影响预计也很有限的假设下,预估2012年龙源电力的净利润将按年增长15%至30亿元人民币(每股盈利为0.41元人民币)。

目前股价相当于11.5倍的2012年市盈率,本行认为这一估值水平吸引,给予买入评级,6个月目标价为6.6元,相当于13倍的2012年市盈率。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐