腾讯财经财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

莱美药业:经营业绩已处底部 增持评级

字号:T|T

莱美药业(300006)研究报告内容摘要】

公司具有丰富的产品线。公司产品涵盖抗感染类和特色专科用药两大系列,其中,抗肿瘤药纳米炭混悬注射液作为诊断用淋巴示踪剂的问世填补了国内空白,为我国该类药物首个通用名药物。

并购进入输液和中药领域。公司分别于2010、2011年收购了湖南康源制药、大行山药业70%股权、禾正制药60%的股权。湖南康源制药的主导产品为软袋碳酸氢钠注射液;大行山药业经营西洋参销售;禾正制药主导产品为五酯胶囊。

在研品种丰富,新产品上市前景广阔。公司在研项目31个,已获临床批件且在临床研究中的11个,其中6个为全国首家临床批件,并有多个具有市场竞争优势的品种正在申报生产批件。

经营处于底部。抗感染药物向下空间不大,纳米碳业务处于高速成长期,新产品埃索拉美唑市场空间巨大,预计今年上市,为公司长远发展提供持续动力。新购并企业经过1-2年的调整,也将陆续贡献盈利和增加利润。

公司目前处于从抗感染系列向特色专科药转型的过程中,未来业绩有望实现高速增长。

给予“增持”评级。预计公司2012、2013、2014年实现营业收入7.6亿元、10.03亿元、12.63亿元,同比增长42.25%、32.06%、25.90%;实现净利润9500万元、1.36亿元、1.85亿元,同比增长30%、42%、36%,每股收益0.52元、0.74元、1.01元。按照公司2012年35倍PE估值,合理估值18.2元。

民族证券

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐