腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

华讯财经:震荡上涨走势为主 关注大盘蓝筹

字号:T|T

一、今日行情展望

周二两市开盘后便逐步调整,上证指数一度下跌20点,之后震荡至午间收盘。量能有所萎缩。午后金融权重板块的逐步止跌反弹下,指数也逐步止跌反弹,跌幅逐步收窄,量能也逐步配合,并逐步收复5日线支撑。在临近尾盘半小时时,板块冲高回落,影响指数下跌,但在收盘时,又意外放量拉升。让市场多了一份做多信心。

5月利好消息不断,有助于指数健康的走出一波好行情。前期郭树清主席出台一系列利好市场政策。其上任以来,每隔四天基本有一新口号配合新规。本周,主席又指出把投资者当傻瓜来圈钱的日子一去不复返。其实新规出的有多勤快,口号说的有多响亮,关关键在于有严格的执行。短期看,新规有利于证券市场的健康发展,但后期能否能真正改善目前的市场状况,还要看当局者的执行力。另外,近日,经营日本公共养老金公积金的日本年金积立金管理运用独立行政法人(GPIF)宣布,最早将在6月向中国、印度等新兴经济体的股市进行投资,初始投资额约为1000亿日元,在积累投资经验后将增加投资额。在国内养老金逐步投资于证券入场时,真正能进入股票市场的资金还要看后期的制度规定。此前笔者就说过,养老金入市只是信心作用大于实际对市场的资金供应。因此,外围市场利好的确不断,但5月市场继续上涨,还要有实质的经济数据说话才行。

后市展望,周二指数平开后,震荡向下,跌穿5日线支撑位,并下探10日线。盘面上石油开采、航天以及水泥等板块逐步止跌反弹,带动指数上涨,窄幅不断收窄, 在临近收盘时,指数再次突然拉升,表现强劲动力。在5月利好消息不断的刺激下,指数上涨依然延续,但在前期的上涨都未能有效的调整吸收,且随着指数上涨,获利盘压力积累,因此,后期仍将震荡上涨走势为主。操作上,目前关注大盘蓝筹板块为主,仓位五成左右。

二、热点消息汇总

华泰柏瑞沪深300ETF仓位达九成

市场人士透露,截至8日,华泰柏瑞沪深300ETF仓位已达九成左右,目前还有一些流动性不好的股票需要调整,预计近两日建仓完毕。嘉实沪深300ETF建仓策略较稳健,目前仓位七成左右。增量资金的入场短期内或对标的成分股形成一定积极影响,以两只ETF基金300亿元的现金认购量计算,对于部分流动性较差的成份股将会产生较明显的推动作用。

证监会副主席姚刚:新三板将引入转板制度

证监会副主席姚刚在证券公司创新发展研讨会上再次为全国性场外交易市场(新三板)造势。他表示,新三板挂牌企业不设硬性财务指标门槛,考虑引入个人投资者,但需要实行比较严格的投资者适当性管理;新三板将具备定向融资功能,经过国务院批准可以突破200人的限制,并引入转板制度。新三板将探索引入做市商制度,做市商可以持有一定的股份,以便双边报价顺利进行,利好新三板概念股。

深交所警示炒新风险督促券商履职尽责

根据中国证监会《关于进一步深化新股发行体制改革的指导意见》要求,深交所在继续探索论证抑制炒新措施的同时,进一步加强了抑制炒作新股行为的力度。同时,深交所也要求各会员单位切实做好客户管理工作,督促证券中介机构在抑制新股炒作和投资者教育等方面发挥更重要的职能作用,夯实证券公司创新发展基础。3月份以来,深交所进一步加大了对炒新账户的监管力度,对频繁参与新股炒作的个别账户采取了上报证监会查处或者限制交易措施。总体而言,新股炒作的严重危害正在得到越来越广泛的认识,炒新现象得到了一定程度的抑制。

综述:道指五连阴 纳指下滑0.39%

美东时间5月8日16:00(北京时间5月9日04:00),道琼斯工业平均指数下跌76.52点,收于12,932.01点,跌幅为0.59%;纳斯达克综合指数下跌11.49点,收于2,946.27点,跌幅为0.39%;标准普尔500指数下跌5.86点,收于1,363.72点,跌幅为0.43%。道指第五个交易日走低。希腊大选结果并未形成压倒性多数,各政党领导人无力组成一届新政府,加重了市场对欧元区债务危机的担心情绪,利空A股市场。

纽约原油期货收盘下跌1%报97.01美元

当日,纽约商业交易所(NYMEX)6月份交割的轻质原油期货价格下跌93美分,报收于每桶97.01美元,跌幅为1%,创下主力合约自2月6日以来的最低收盘价,5个交易日的连续跌势则创下自2月2日以来维持时间最长的一次。欧洲市场上的政治担忧情绪导致全球原油需求前景受损,且美元汇率有所上涨,利空石油板块。

纽约黄金重挫2%创下1月4日以来最低收盘价

当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)6月份交割的黄金期货价格下跌34.60美元,报收于每盎司1604.50美元,跌幅为2.1%,盘中曾触及每盎司1595.50美元的低点。据财经信息供应商FactSet Research数据显示,这一价格创下主力合约自1月4日以来的最低收盘价,该日是今年的第二个交易日。 纽约黄金期货价格周二下跌近35美元,收盘价接近于触及每盎司1600美元的关口,创下今年以来的最低收盘价,原因是欧元区的政治动荡状态促使美元汇率上涨,利空黄金板块。

三、市场传闻

据传,中国重工601989)我国首座深水钻井平台即将于南海开钻。

据传,平庄能源000780)资产整合短期难度大但对业绩增厚明显。

据传,格力电器000651)今年业绩释放会加速。

据传,中国化学601117)12年收入存在超预期可能。

据传,通源石油300164)业务量增长超预期。

据传,科新机电300092)新疆和募投项目预计7月份左右投产,受下游影响订单情况一般,不过未来大项目有望逐步开展,核电也正在稳步推进。

据传,天舟文化300148)财政部日前下发通知,要求各级财政部门切实加大文化投入力度,多渠道、全方位"输血"文化产业。

据传,长城电脑000066)据中国之声《央广新闻》报道,iPad商标案目前已经进入了法院主持下的调解程序,双方均表示出了和解意愿。

据传,华谊嘉信300071)财政部日前下发通知,要求各级财政部门切实加大文化投入力度,多渠道、全方位"输血"文化产业。

据传,荣丰控股000668)将斥资6亿元人民币收购老挝一个占地80平方公里、总储量2亿吨的钾盐勘探权。按照项目愿景规划,年产10万吨钾肥项目将在今年年底启动。

据传,华录百纳300291)高华证券首次覆盖华录百纳,给予"买入"评级(位于强力买入名单),12个月目标价为人民币86.6元。看好原因主要是未来几年增长最快。

据传,海油工程600583中国海洋石油将在南海海域独立勘探开发深水油气。

据传,北京城建600266)鼓励券商之间的兼并收购对于部分券商做大做强具有积极意义,加快券商上市也意味着东方、国泰君安等券商的上市进程加速,相关影子股迎来投资机会。

四、热点板块追踪

周二全市场综合总成交1913.05亿元,其中:沪深A股共成交1874.87亿元,沪市A股成交1047.63亿元,深市A股(包含中小企业板)成交704.69亿元,创业板成交122.56亿元,A股成交中,资金流入性成交917.15亿元,资金流出性成交-892.32亿元,不确定性成交65.40亿元,流入流出成交差额24.82亿元,占大盘全部成交1.30%。板块方面,有色金属板块延续前期强势成为资金净流入最多的板块,达7.48亿元,其次为机械行业和食品行业,分别达到了6.36亿元和4.32亿元。流出方面,酿酒板块净流出2.86亿元,排在资金流出排行榜首位,其次为金融行业和农药化肥,分别净流2.05亿元和1.55亿元。

资金流向上看,周二板块资金继续小幅流入,股指依然维持在5日均之上,策略上持股待涨为主。资金流上,资金持续流入有色金融板块,其中稀土概念广晨有色强势涨停板,包钢稀土也大涨5%以上,研究员认为稀土板块资金青睐度强,伴随着稀土价格的上涨很有可能会出现第二波行情,相关概念股可给予一定关注。

五、本周关注个股

短线关注个股:茂硕电源002660

茂硕电源(002660)公司为大功率LED驱动电源龙头,公司主营业务为消费电子类电源和大功率LED驱动电源的研发生产和销售。公司在国内大功率LED路灯、隧道灯驱动电源市场份额占50%以上,产品具备耐极寒、内部温度低及寿命长等特点,目前已成功打开俄罗斯等海外市场。募投项目着力大功率LED驱动电源产能扩张,基于国内明确的LED产业扶持态度及进口替代推进,公司该项业务未来或将呈现较快增长。二级市场上,该股近日建筑底部结构完毕后,上周强势涨停板,短期均线得到有效修复,目前成多头排列势态,后市有望继续走高。短线给予华讯“A”

评级,可给予一定关注目标价24.08,止损位21.80。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐