腾讯财经财经 > 产业 > 航空物流 > 正文

波音空客被取消32架飞机订单 航空业持续低迷

2012年05月09日01:14北京商报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  商报讯(记者 肖玮)波音与空客这两大飞机制造巨头在今年共同遭遇订单被取消的尴尬境况,这也折射出全球航空业的持续低迷。

  昨日记者了解到,今年至今航空公司共取消了32架空客和波音的飞机订单。其中,波音公司称客户取消了25架787梦想客机的订单,而阿提哈德航空公司则取消了7架空客A350客机的订单。

  今年以来,由于油价持续上涨,航企经营压力越来越大。此前,国际航协宣布将2012年全球航空盈利预期下调5亿美元至30亿美元,利润率仅为0.5%。由于利润不佳,影响了航空公司购买飞机的积极性。

  “目前,还有更多航空公司考虑退订飞机或者更换机型,这主要是由于全球经济存在较大不确定性,航企的生存状况也日益艰难。同时,能否按时交付以及油耗等格外受到重视,也让航空公司在购买飞机时对机型进行重新选择。”一位不愿具名的航企相关负责人称。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:appleli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐