腾讯财经财经 > 股票 > 上市公司 > 正文

晚间沪深上市公司重大事项公告快递(05/08)

2012年05月08日21:53腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

(002500)山西证券:融资融券业务资格获批

日前,山西证券取得中国证监会《关于核准山西证券股份有限公司融资融券业务资格的批复》(证监许可[2012]602号),获准变更业务范围,增加融资融券业务。

公司将根据批复要求,积极办理修改章程、变更工商登记、换发经营证券业务许可证事宜,并在取得经营证券业务许可证后,依法开展融资融券业务。

(000001)深发展A:吸收合并控股子公司平安银行异议股东收购请求权派发

深发展A2012年2月9日召开的2012年第一次临时股东大会以及平安银行股份有限公司2012年2月9日召开的2012年第一次临时股东大会分别审议通过了深发展吸收合并平安银行的方案的议案以及深发展与平安银行签署吸收合并协议的议案。中国银行业监督管理委员会于2012年4月24日以《中国银监会关于深圳发展银行吸收合并平安银行的批复》(银监复〔2012〕192号)批准了深发展吸收合并平安银行。

公司将通过深圳证券交易所交易系统向异议股东提供收购请求权申报服务。异议股东为在公司2012年2月9日召开的2012年第一次临时股东大会上对《深圳发展银行股份有限公司关于吸收合并控股子公司平安银行股份有限公司方案的议案》投出有效反对票,反对本次吸收合并并且一直持有代表该反对权利的股份直至本次收购请求权实施股权登记日(2012年4月27日)收市时的公司股东,该等异议股东同时在收购请求权申报期内成功履行申报程序方能行使收购请求权。收购请求权申报期将由公司另行发布公告。

公司2012年4月27日在册的异议股东可以以其持有的异议股份按照15.45元/股的价格全部或部分申报行使收购请求权,由第三方中国平安保险(集团)股份有限公司向行使收购请求权的异议股东支付行权价款,并相应受让异议股份。受提供收购请求权的第三方中国平安委托,公司已于2012年5月8日向异议股东派发收购请求权权利。

(000975)科学城:股票交易异常波动

科学城股票于2012年5月4日、7日、8日连续三个交易日收盘价涨幅偏离值累计达到20%,根据深圳证券交易所的相关规定,属于股票交易异常波动。

2012年5月4日,公司公告了经公司第五届董事会第三次会议审议通过的重大资产重组相关事项;公司前期披露的信息不存在需要更正、补充之处;未发现近期公共媒体报道了可能或已经对公司股票交易价格产生较大影响的未公开重大信息;近期公司经营情况没有发生重大变化。

除此之外,公司及控股股东没有关于公司的应披露而未披露的重大事项。公司股票异常波动期间控股股东、实际控制人未买卖公司股票。

经自查,公司不存在违反信息公平披露的情形。

(000908)ST天一:股票交易异常波动

ST天一股票于2012年5月4日、7日、8日连续三个交易日收盘价格累计涨幅偏离值达规定标准,根据深圳证券交易所有关规定,属于股票交易异常波动的情况。

公司董事会通过电话问询方式,对相关问题进行了核实:

公司前期披露的信息不存在需要更正、补充之处;

近期公司经营情况及内外部经营环境未发生重大变化;

公司、控股股东和实际控制人不存在关于公司的应披露而未披露的重大事项,或处于筹划阶段的重大事项;

2012年4月12日,公司披露了《湖南天一科技股份有限公司非公开发行股份预案》。

公司董事会确认,除上述事项外,公司目前没有任何根据深圳证券交易所《股票上市规则》规定应予以披露而未披露的事项或与该事项有关的筹划、商谈、意向、协议等;董事会也未获悉公司有根据深圳证券交易所《股票上市规则》的规定应予以披露而未披露的、对公司股票及其衍生品种交易价格产生较大影响的信息;公司前期披露的信息不存在需要更正、补充之处。

(002276,041162011)万马电缆:2012年第二次临时股东大会决议

万马电缆2012年第二次临时股东大会于2012年5月8日召开,审议通过《关于用部分闲置募集资金暂时补充公司流动资金的议案》、《关于修改公司章程的议案》。

(000639)西王食品:对外投资进展

2012年4月13日,西王食品召开第十届董事会第五次(临时)会议,会议审议通过了《关于对外投资的议案》。根据相关规定,本次投资所涉及的金额在董事会审批权限之内,无须提交公司股东大会审议。

本项投资行为不涉及关联交易,不构成重大资产重组情况。

2012年4月17日,公司已完成邹平西王玉米油有限公司工商登记手续并取得《企业法人营业执照》。

(002049)晶源电子:非公开发行股份购买资产实施情况暨新增股份上市报告书

晶源电子本次非公开发行股份购买资产新增股份106,753,049股已于2012年5月3日在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司登记确认。

本次定向发行新增股份的性质为有限售条件流通股,上市日期为2012年5月10日,根据深圳证券交易所相关业务规则的规定,公司本次发行新增股份上市首日(即2012年5月10日)股价不除权,股票交易设涨跌幅限制。

同方股份、清晶微科技承诺:本次交易完成后,所拥有的晶源电子的股份自新增股份上市首日起36个月内不转让。自然人赵维健、葛元庆、吴行军、段立、孟红霞、宋翌、丁义民、李刚承诺:所持本次发行新增股份自新增股份上市首日起36个月内不转让。

(002025)航天电器:2011年度股东大会决议

航天电器2011年度股东大会于2012年5月8日召开,审议通过公司《2011年度报告及2011年度报告摘要》、公司《2011年度利润分配方案的议案》、《关于续聘立信会计师事务所为公司2012年度审计机构的议案》等议案。

(002228)合兴包装:佛山合信签订产业园合作协议

合兴包装全资子公司佛山合信包装有限公司与佛山海尔投资管理有限公司于2012年5月7日签署《产业园合作协议》。该《产业园合作协议》相关内容尚需提交公司董事会及股东大会审议批准后生效。

(000582)北海港:重大资产重组进展暨继续停牌公告

鉴于北海港控股股东广西北部湾国际港务集团有限公司正在筹划重大资产重组事项尚存不确定性,为了维护投资者利益,避免对公司股价造成重大影响,根据相关规定,公司股票已经于2012年1月30日起停牌。公司于1月31日披露了重大资产重组停牌公告,分别于2月29日、3月29日、4月28日披露了继续停牌的公告,履行了重大资产重组进展的各项披露义务。停牌期间,公司和北部湾港务集团与财务顾问、审计师、评估师、律师等中介机构协调配合,已基本完成尽职调查、审计、评估等工作,履行了必要的报批和审议程序。经公司申请,公司证券自2012年5月9日起继续停牌。

公司将积极沟通,尽快完成重大资产重组披露材料的审查和公告工作,恢复公司证券交易。

公司筹划的重大资产重组事项,尚存较大不确定性。

(002110,112036,112073)三钢闽光:2011年度股东大会决议

三钢闽光2011年度股东大会于2012年5月8日召开,审议批准《2011年度利润分配预案》、《关于续聘天健正信会计师事务所有限公司为本公司2012年度审计机构的议案》、《关于2012年度公司与参股公司的关联交易的议案》、《公司2011年年度报告及其摘要》等议案。

(000562)宏源证券:公司杭州金华路证券营业部获批同城迁址开业

中国证监会浙江监管局以《关于核准宏源证券股份有限公司杭州金华路证券营业部迁址开业的批复》(浙证监许可[2012]20号),确认宏源证券杭州温州路证券营业部已关闭旧经营场所,成功迁至新址、准予开业并更名。

据此,公司日前已在浙江省工商行政管理局办理了变更登记相关手续,领取了《营业执照》,并向中国证券监督管理委员会办理了《证券经营机构营业许可证》换领手续。

(002251)步步高:调整非公开发行股票发行底价

根据步步高2011年度股东大会通过的关于《2011年度利润分配预案》的议案,公司2011年度权益分派方案为:以公司现有总股本270,360,000股为基数,向全体股东每10股派5.00元人民币现金(含税)。本次利润分配股权登记日为2012年5月4日,除权除息日为2012年5月7日。

鉴于公司实施了上述除息事项,现对本次非公开发行股票的发行底价进行调整,公司2011年度利润分配方案实施完成后,本次非公开发行股票的发行价格调整为不低于21.42元/股。

除以上调整外,本次发行的其他事项均无变化。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:deanhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐