腾讯财经财经 > 股票 > 上市公司 > 正文

汇川技术澄清不存在营收数据不实情形

2012年05月08日18:04证券时报网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  5月5日媒体刊登了关于汇川技术300124)题为《汇川技术收入不实?》的文章,该文章根据公司2011年度营业收入数据与“销售商品、提供劳务收到的现金”等现金流量数据的差异情形,对公司的营业收入等财务数据产生质疑。对此,公司5月8日晚间发布澄清公告称,经核实,公司不存在营业收入数据不实情形。

  公告称,公司2011年度实现净利润34643.87万元, 经营活动产生的现金流量净额为610.54万元的原因是:公司的销售回款主要是通过现金及现金等价物、银行承兑汇票进行结算,且2011年度银行承兑汇票结算占2011年度含税收入比例高达58.07%。现金流量表仅反映了公司现金及现金等价物的流入(41.93%的回款)和流出(部分原材料的采购支付,人工支出,税金支出和其他以现金支付的各种费用)情况,未能完整反映公司的销售回款情况,所以经营活动产生的现金流量净额仅为610.54万元。

  此外,因为现金及现金等价物不是公司销售回款的唯一方式,所以营业收入数据与现金流量数据之间不是完全对应的关系。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:deanhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐