腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

长城证券:数据公布前将调整 重点配置成长股

字号:T|T

周二A股展开调整,上证指数下跌0.13%,深证成指下跌0.83%,早盘走势较强的创业板尾盘也有所回落。一方面4月经济数据即将公布,同3月数据相比,数据回暖增速有所放缓,政策层面更多着眼长远,短期刺激经济力度不如预期,欧洲大选引发对欧洲经济担忧,美国部分数据也开始回落,另一方面,深证成指已到年线下方,技术压力开始加重。我们认为4月数据公布前市场短期调整,中线趋势仍然向上。

盘面上,权重板块继续下挫,券商板块领跌,券商创新大会召开,有资金选择利好兑现卖出,但我们仍看好券商全年表现,但短期建议规避。传媒板块、环保板块表现较为出色,稀土板块尾盘突然发力,广昇有色涨停。

消息面上, 郭树清表示把投资者当傻瓜圈钱的日子一去不返,中国股市若能以此为契机进入价值投资时代,对经济和投资者都是长久利好。证监会正研究养老金等长期资金入市税收减免;市场预期这周降成品油价,但幅度可能不超300元/吨。

投资策略上,建议重点配置成长股,规避绩差股风险。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐