腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

世基投资:年线压制股指 结构性行情持续上演

字号:T|T

今日两市平开,早盘市场出现回调,沪指一度跌破5日均线,权重板块表现不佳,指数在低位维持震荡盘整,午盘之后权重板块逐步企稳,指数也触底反弹并重回5日线之上。大盘由于4月份以来的强劲上涨,短期获利回吐压力加大,出现回调属于正常的震荡蓄势,短线看沪指上方2450点附近压力仍较重,而深成指则更明显的受到年线压力。

食品行业异军突起,饮食安全问题得到前所未有重视,该类股票估值提升及借机炒作应该说有一定可行性,南方食品三元股份恒顺醋业均涨停报收,文化传媒类品种也多数翻红,天舟文化华谊嘉信涨停,页岩气板块再度集体爆发,页岩气第二轮探矿权招标即将于七八月开启,此轮招标有望向民企开放,江钻股份山东墨龙强势封板。

5月大盘整体估值系统性提升空间有限,重视结构性机会,建议提高业绩充分调整、库存率先去化并且已经开始出现改善迹象的行业的配置权重。在二季度企业盈利企稳的预期之下,对市场整体观点并不悲观。但由于经济整体仍处本轮周期的低谷,市场估值水平系统性提升的空间将难以有效打开,结构调整比仓位增减显得更加重要。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐